Творог из кислого молока домашний с фото
Натуральный, вкусный, полезный. Лучше покупного! Творог из кислого молока домашний делается совсем не сложно. Стоит уделить немного времени и усилий и продукт отменного качества у вас в распоряжении. Его можно использовать для приготовления сырников, различной выпечки или просто так. Попробуйте!katushafinАвтор рецепта
Кислое молоко | 1 л |
Как приготовить творог из кислого молока домашний
ШАГ 1 Как сделать творог из кислого молока домашний? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте всего один ингредиент. Вы можете взять молоко, которое скисло естественным образом или, как в моем случае, домашнюю простоквашу, рецепт которой есть у меня в профиле. Самый удачный и вкусный творог у вас выйдет из домашнего жирного молока, из магазинного может и не получится, так как оно пастеризовано. Обращаю на это ваше внимание.
ШАГ 2 Поставьте кастрюлю с молоком на очень маленький огонь. Посуду лучше брать эмалированную, не алюминиевую. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 3 При нагревании кислое молоко начнет еще больше сворачиваться.
ШАГ 4 Начнут образовываться вот такие сгустки - это отделяется сыворотка.
ШАГ 5 Нагревайте дальше, при этом следите, чтобы молоко не пригорело и не перегрелось, иначе готовый творог может стать резиновым. Грейте градусов до пятидесяти, затем выключите огонь и дайте молоку остыть.
ШАГ 6 Дуршлаг или сито застелите марлей в два слоя или, как у меня, льняной салфеткой. Откиньте наше молоко в эту конструкцию, подставив под сито миску для сыворотки. Когда сыворотка перестанет капать наш творог сделанный в домашних условиях готов и можно им угощаться или использовать его для приготовления других блюд.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творог из кислого молока домашний на 1000.menu