Творог из кефира в мультиварке с фото
Очень вкусный и нежный творог готовим дома сами! Творог - великолепный молочный продукт с большим содержанием кальция. А кальций очень нужен нашему организму для крепости косточек и вообще для хорошего функционирования)) Так же творог - очень важный компонент в питании деток)) Ну а творог приготовленный дома - это вообще неописуемое лакомство))) Очень вкусный творожок получается из домашнего (деревенского) кислого молока, но если такового нет - можно приготовить из покупного кефира. И поможет нам мультиварка! Давайте приготовим вкусное и полезное блюдо))))olgay198108Автор рецепта
Кефир (можно домашнее кислое молоко или кефир 3,2% жирности.) | 1000 гр |
Как приготовить творог из кефира в мультиварке
ШАГ 1 Нам понадобится только 1 литр кефира и мультиварка.
ШАГ 2 Выливаем кефир в чашу мультиварки.
Если есть программа "мультиповар", выставляем температуру 80 градусов, время 1 час. Закрываем крышку и ждем)))
Если нет - можно включить функцию "подогрев", тоже на час, НО крышку закрывать не стоит.
ШАГ 3 И вот через час творог готов) Сыворотка отделилась.
ШАГ 4 Подготовим марлю и сито. Нужно процедить творог через марлю.
ШАГ 5 В результате с одного литра кефира получается 250 грамм творога. Сыворотку можно использовать в выпечке, для приготовления вареников или пирогов))
ШАГ 6 Готовый творог храним в холодильнике, а лучше сразу скушать))))
ШАГ 7 Вкусно со сметанкой, ягодами или просто так с чаем))
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творог из кефира в мультиварке на 1000.menu