Твердый сыр из молока в домашних условиях с фото
Натуральный и очень вкусный продукт для всей семьи! Сделать твердый сыр из молока в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать качественные ингредиенты. Вкус такого сыра можно корректировать, изменяя количество специй или добавив измельченную свежую зелень и иные пряности.SnezhanaАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Молоко | 350 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить твердый сыр из молока в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать твердых сыр из молока и творога в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Один из секретов получения качественного и вкусного сыра – это использование натуральных и свежих продуктов. Молоко и творог лучше взять с большим процентом жирности.
ШАГ 2 В кастрюльку выложите творог и залейте его молоком. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и начните варить, постоянно мешая ложкой или деревянной лопаткой. Творог начнет плавиться. Сначала смесь станет жидкой, а потом начнет густеть. Не прекращайте перемешивать массу. Варите творог с молоком около 30 минут.
ШАГ 3 Когда масса уварится почти вдвое и станет густой и однородной, добавьте в нее кусочек сливочного масла и, продолжая перемешивать, варите еще около 5 минут.
ШАГ 4 В отдельную миску насыпьте соду и соль, вбейте куриное яйцо и тщательно взбейте смесь. Ее не нужно взбивать до образования пены, но она должна получиться полностью однородной, без сгустков белка, иначе потом в сыре будут проявляться белые вкрапления. На вкус они, конечно, не влияют, но внешний вид портят.
ШАГ 5 Яичную смесь влейте в миску с сырной массой и сразу начните перемешивать, чтобы масса стала однородной. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу. Продолжайте варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Варите сырную массу ещё около 20 минут.
ШАГ 6 Чем дольше будете варить массу, тем тверже получится сыр. Когда масса загустеет и немного остынет, возьмите формочку, подходящую по размеру под объем получившейся сырной массы. Затяните форму пищевой пленкой, выложите в нее заготовку сыра и уберите в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 7 Через указанное время сыр застынет и станет твердым. Выньте его из формочки, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Твердый сыр из молока в домашних условиях на 1000.menu