Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная морковь с черносливом с фото

Фото рецепта Тушеная морковь с черносливом

Время готовки: 100 мин.; Порций: 7;

Неожиданно приятное сочетание вкусов, пряный десерт: пальчики оближешь. Взялась за это блюдо случайно: в доме оказалось много моркови. Не думала и не ожидала, что морковь будет хороша в десерте. И вот оно открытие: блюдо оказалось обалдеть каким вкусным! Мы забыли о нём в тот вечер и ели утром на десерт. Съели всё сразу втроём, ещё и посчитали, что маловато будет...:))) Я так поняла, что важными условиями при приготовлении этого блюда является соблюдение технологии, качественные продукты, испарение лишней влаги при тушении в течение более часа. И ещё важно: очень хорошо, что мы забыли вначале о блюде, оно настоялось, стало ещё более ароматным и насыщенным по вкусу, а по консистенции - это просто чудо, оно напоминало то ли мягкий мармелад, то ли густое повидло. Мало того, я ещё и просветилась перед тем, как готовить это замечательно вкусное, ароматное блюдо, начитавшись о нём в Интернете. Узнала, что это блюдо еврейской кухни и называется Цимес. Существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Перед Вами - один из них. Попробуйте и Вы, надеюсь, что Вам такой десерт тоже понравится!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь (или 5 средних)4 шт.
Чернослив100 гр
Изюм100 гр
Мёд (если у вас аллергия, замените сахаром)3 стол.л.
Сахар (лучше коричневый)3 стол.л.
Растительное масло (лучше оливковое, можно заменить сливочным, мне с ним вкуснее)2 стол.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Лимонный сок (или лаймовый, несколько капель, свежевыжатый)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная морковь с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная морковь с черносливом Продукты для приготовления блюда. Перебираем, тщательно промываем чернослив и изюм, чистим, моем морковь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная морковь с черносливом Морковь моем, чистим и мелко нарезаем соломкой, кубиками или кружочками толщиной 0,5 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная морковь с черносливом Обжариваем в кастрюльке с маслом на сильном огне в течение 10-ти минут морковь, помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная морковь с черносливом Добавляем к моркови чернослив и изюм.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная морковь с черносливом Через 5 минут всыпаем сахар, добавляем корицу, мёд.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная морковь с черносливом Наливаем в стакан воду (наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она слегка прикрывала продукты). Доводим до кипения, готовим час на малом огне, под крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная морковь с черносливом Солим, хорошо перчим, сбрызгиваем лимонным соком (или лаймовым). Готовим с открытой крышкой еще 15-20 минут на среднем огне. Вот и всё, блюдо готово. Остужаем, даём настояться и наслаждаемся!





Морковь Чернослив Изюм Мёд Сахар Растительное масло Молотая корица Лимонный сок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная морковь с черносливом на 1000.menu

Вверх