Тушеная морковь с черносливом с фото
Неожиданно приятное сочетание вкусов, пряный десерт: пальчики оближешь. Взялась за это блюдо случайно: в доме оказалось много моркови. Не думала и не ожидала, что морковь будет хороша в десерте. И вот оно открытие: блюдо оказалось обалдеть каким вкусным! Мы забыли о нём в тот вечер и ели утром на десерт. Съели всё сразу втроём, ещё и посчитали, что маловато будет...:))) Я так поняла, что важными условиями при приготовлении этого блюда является соблюдение технологии, качественные продукты, испарение лишней влаги при тушении в течение более часа. И ещё важно: очень хорошо, что мы забыли вначале о блюде, оно настоялось, стало ещё более ароматным и насыщенным по вкусу, а по консистенции - это просто чудо, оно напоминало то ли мягкий мармелад, то ли густое повидло. Мало того, я ещё и просветилась перед тем, как готовить это замечательно вкусное, ароматное блюдо, начитавшись о нём в Интернете. Узнала, что это блюдо еврейской кухни и называется Цимес. Существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Перед Вами - один из них. Попробуйте и Вы, надеюсь, что Вам такой десерт тоже понравится!мама сладкоежекАвтор рецепта
Морковь (или 5 средних) | 4 шт. |
Чернослив | 100 гр |
Изюм | 100 гр |
Мёд (если у вас аллергия, замените сахаром) | 3 стол.л. |
Сахар (лучше коричневый) | 3 стол.л. |
Растительное масло (лучше оливковое, можно заменить сливочным, мне с ним вкуснее) | 2 стол.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок (или лаймовый, несколько капель, свежевыжатый) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная морковь с черносливом
ШАГ 1 Продукты для приготовления блюда. Перебираем, тщательно промываем чернослив и изюм, чистим, моем морковь.
ШАГ 2 Морковь моем, чистим и мелко нарезаем соломкой, кубиками или кружочками толщиной 0,5 см.
ШАГ 3 Обжариваем в кастрюльке с маслом на сильном огне в течение 10-ти минут морковь, помешивая.
ШАГ 4 Добавляем к моркови чернослив и изюм.
ШАГ 5 Через 5 минут всыпаем сахар, добавляем корицу, мёд.
ШАГ 6 Наливаем в стакан воду (наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она слегка прикрывала продукты). Доводим до кипения, готовим час на малом огне, под крышкой.
ШАГ 7 Солим, хорошо перчим, сбрызгиваем лимонным соком (или лаймовым). Готовим с открытой крышкой еще 15-20 минут на среднем огне. Вот и всё, блюдо готово. Остужаем, даём настояться и наслаждаемся!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная морковь с черносливом на 1000.menu