Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеный линь в сырно-сливочном соусе с фото

Фото рецепта Тушеный линь в сырно-сливочном соусе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня делюсь рецептом тушеного линя в сырно-сливочном соусе. Все, кто когда-либо имели дело с линём, знают, что в первую очередь нужно избавиться от слизи, покрывающей тушку. Для этого её и натирают крупной солью. А дальше лишь только ловкость рук.

Не только лини, но любая другая рыба вкуснее в пикантном соусе. Она становится сочнее и нежнее. Попробуйте и вы приготовить рыбу по этому простому рецепту.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеный линь в сырно-сливочном соусе
Линь - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сливки 20% - 150 мл
Вода - 70 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить тушеный линь в сырно-сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеный линь в сырно-сливочном соусе Линя хорошо вымыть, выложить на газету и натереть крупной солью. Благодаря этой операции слизь можно легко удалить. Рыбу снова промыть, а затем удалить чешую, отрезать головы, разрезать брюшки, вынуть внутренности и очень хорошо вымыть внутри до полного удаления крови. С тушек ножницами срезать все плавники, включая и хвостовые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеный линь в сырно-сливочном соусе Разрезать тушки на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеный линь в сырно-сливочном соусе Выложить рыбу в сотейник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеный линь в сырно-сливочном соусе Луковицу очистить и мелко нарезать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеный линь в сырно-сливочном соусе Посыпать луком кусочки рыбы, добавить кубики сливочного масла, поперчить и посолить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеный линь в сырно-сливочном соусе Разбавить сливки водой, посолить по вкусу, и залить этой смесью рыбу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеный линь в сырно-сливочном соусе Накрыть сотейник крышкой и тушить линей около 20–25 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеный линь в сырно-сливочном соусе Сыр натереть на крупной тёрке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеный линь в сырно-сливочном соусе Перед окончанием тушения посыпать блюдо сыром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеный линь в сырно-сливочном соусе Готовить ещё 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеный линь в сырно-сливочном соусе Подавать готовую рыбу в сырно-сливочном соусе в горячем виде с отварным картофелем. В тарелку можно положить кружочки солёного огурца и посыпать блюдо измельчённым укропом.Кстати, линя можно приготовить вот по этому рецепту рыбы по-восточному.





рыба под соусом сливки твердый сыр тушеная рыба

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеный линь в сырно-сливочном соусе на delo-vcusa.ru

Вверх