Тушеный кролик в духовке с фото
Тушеный кролик в духовке - это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо кролика после приготовления становится мягким и нежным. Вкус сметаны гармонично дополняет его. Этот рецепт не требует от вас особых усилий и времени.
С чем подать?
Подавать такого кролика можно с самыми разными гарнирами - картофелем в любом виде, рисом или макаронами. Блюдо можно на последнем этапе не запекать, а потушить до готовности в сотейнике. Вкус у блюда будет немного другим, но однозначно не хуже чем при запекании.
Кролик очень полезное диетическое мясо, которое приветствуется в рационе как детей так и взрослых. Поэтому, если есть такая возможность, балуйте своих близким этим продуктом.

Кролик - 1 шт. |
Сметана - 200 мл |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Приправа для мяса - 1 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Вода - 400 мл |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить тушеный кролик в духовке
ШАГ 1 Кролика тщательно вымыть водой и разделить на крупные куски. Положить их в сотейник с толстым дном, залить водой и варить под крышкой 1,5 часа.
ШАГ 2 Лук очистить и мелко нашинковать.
ШАГ 3 Морковь вымыть и натереть при помощи терки.
ШАГ 4 Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
ШАГ 5 Кролика снять с плиты.
ШАГ 6 Переложить вареное мясо в огнеупорную форму.
ШАГ 7 Посыпать сверху обжаренными овощами - луком и морковью.
ШАГ 8 Полить сметаной. В нее перед этим добавить приправу для мяса, а также соль и перец.
ШАГ 9 Запекать полчаса.Можно ориентироваться по внешнему виду блюда. Когда оно покроется золотистой корочкой, можно вынимать из духового шкафа.
ШАГ 10 Кролик готов!Его можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеный кролик в духовке на delo-vcusa.ru