Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеный хек с сельдереем и томатами с фото

Фото рецепта Тушеный хек с сельдереем и томатами

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Замечательный рецепт сочного хека в овощной подливке. Это, действительно, простое, но вкусное и полезное блюдо. Сочетание нежного хека с овощами, которые украшает аромат сельдерея, делает хек тушеный приятным и желанным. Хек можно подавать на любую трапезу в будни и как самостоятельное блюдо, и как рыбное к любому гарниру (картофель, макаронные изделия, крупы и пр.).wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хек300 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Морковь50 гр
Лук50 гр
Сельдерей25 гр
Помидоры50 гр
Томатная паста2 стол.л.
Вода1 стак.





Как приготовить тушеный хек с сельдереем и томатами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеный хек с сельдереем и томатами У меня были замороженные тушки. Я разморозила их, почистила, выпотрошила, обрезала плавники, убрала голову. Дала время обсушиться. Затем разрезала тушки на равные ломтики.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеный хек с сельдереем и томатами Посолила кусочки, поперчила, приправила специями. Пока мы будем другими процессами заниматься, дадим хеку помариноваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеный хек с сельдереем и томатами Лук можно шинковать в любом формате. Я измельчила его на небольшие кусочки. Морковку можно натереть на терке, тогда подливка будет погуще. Но мне захотелось эстетики. И я нарезала очищенную и вымытую морковку в таком формате.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеный хек с сельдереем и томатами Сельдерей можно тоже по-разному нашинковать. Но в таком блюде сельдерей хорошо будет смотреться вот такими тонкими полудольками. Т.е. режем стебель поперек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеный хек с сельдереем и томатами Последним нарежем помидор. Пускай это будут небольшие долечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеный хек с сельдереем и томатами Можно включать плиту и ставить две сковороды. В одной, где нагрето масло, жарим на среднем огне овощи – сначала чесночок, за ним кладем лук, морковку, сельдерей и в конце помидоры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеный хек с сельдереем и томатами А во второй, где тоже нагрето масло, – рыбу, обваляв ее перед этим в муке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеный хек с сельдереем и томатами Зальем уже готовые овощи водой (стакан или полстакана, можно больше – смотрите по ситуации). Как только она закипит, добавим в нее томат-пасту. Размешав все, прокипятим с минуту и положим сюда прожаренную рыбу (так, чтобы она наполовину утопала в подливке). Тушим под крышкой минут 10. В конце пробуем и, если что, добавляем специи или соль.





Хек Пшеничная мука Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль Морковь Лук Сельдерей Помидоры Томатная паста Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеный хек с сельдереем и томатами на 1000.menu

Вверх