Тушеный хек с сельдереем и томатами с фото
Замечательный рецепт сочного хека в овощной подливке. Это, действительно, простое, но вкусное и полезное блюдо. Сочетание нежного хека с овощами, которые украшает аромат сельдерея, делает хек тушеный приятным и желанным. Хек можно подавать на любую трапезу в будни и как самостоятельное блюдо, и как рыбное к любому гарниру (картофель, макаронные изделия, крупы и пр.).wellaАвтор рецепта
Хек | 300 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | 50 гр |
Лук | 50 гр |
Сельдерей | 25 гр |
Помидоры | 50 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить тушеный хек с сельдереем и томатами
ШАГ 1 У меня были замороженные тушки. Я разморозила их, почистила, выпотрошила, обрезала плавники, убрала голову. Дала время обсушиться. Затем разрезала тушки на равные ломтики.
ШАГ 2 Посолила кусочки, поперчила, приправила специями. Пока мы будем другими процессами заниматься, дадим хеку помариноваться.
ШАГ 3 Лук можно шинковать в любом формате. Я измельчила его на небольшие кусочки. Морковку можно натереть на терке, тогда подливка будет погуще. Но мне захотелось эстетики. И я нарезала очищенную и вымытую морковку в таком формате.
ШАГ 4 Сельдерей можно тоже по-разному нашинковать. Но в таком блюде сельдерей хорошо будет смотреться вот такими тонкими полудольками. Т.е. режем стебель поперек.
ШАГ 5 Последним нарежем помидор. Пускай это будут небольшие долечки.
ШАГ 6 Можно включать плиту и ставить две сковороды. В одной, где нагрето масло, жарим на среднем огне овощи – сначала чесночок, за ним кладем лук, морковку, сельдерей и в конце помидоры.
ШАГ 7 А во второй, где тоже нагрето масло, – рыбу, обваляв ее перед этим в муке.
ШАГ 8 Зальем уже готовые овощи водой (стакан или полстакана, можно больше – смотрите по ситуации). Как только она закипит, добавим в нее томат-пасту. Размешав все, прокипятим с минуту и положим сюда прожаренную рыбу (так, чтобы она наполовину утопала в подливке). Тушим под крышкой минут 10. В конце пробуем и, если что, добавляем специи или соль.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеный хек с сельдереем и томатами на 1000.menu