Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеный рис с луком и мускатным орехом с фото

Фото рецепта Тушеный рис с луком и мускатным орехом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Полезный, ароматный - простой и невероятно вкусно! Тушеный рис с луком и мускатным орехом готовится легко и без лишних хлопот, а его удивительно яркий и насыщенный вкус пленяет моментально. Попробуйте и не пожалеете!AnnellyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис150 гр
Сливочное масло2 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Мускатный орех (молотый)2 чайн.л.
Сольпо вкусу
Вода300 мл





Как приготовить тушеный рис с луком и мускатным орехом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеный рис с луком и мускатным орехом Как сделать тушеный рис с луком и мускатным орехом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеный рис с луком и мускатным орехом Рис промойте до прозрачной воды. Как говорят японцы: «Рис надо промывать в двенадцати водах».





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеный рис с луком и мускатным орехом Залейте рис водой и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеный рис с луком и мускатным орехом После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеный рис с луком и мускатным орехом Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеный рис с луком и мускатным орехом И вот отличный гарнир готов! Подойдет к любому основному блюду. Приятного аппетита!





Рис Сливочное масло Лук репчатый Мускатный орех Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеный рис с луком и мускатным орехом на 1000.menu

Вверх