Тушеный рис с луком и мускатным орехом с фото
Полезный, ароматный - простой и невероятно вкусно! Тушеный рис с луком и мускатным орехом готовится легко и без лишних хлопот, а его удивительно яркий и насыщенный вкус пленяет моментально. Попробуйте и не пожалеете!AnnellyАвтор рецепта
Рис | 150 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мускатный орех (молотый) | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Как приготовить тушеный рис с луком и мускатным орехом
ШАГ 1 Как сделать тушеный рис с луком и мускатным орехом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Рис промойте до прозрачной воды. Как говорят японцы: «Рис надо промывать в двенадцати водах».
ШАГ 3 Залейте рис водой и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду.
ШАГ 4 После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
ШАГ 5 Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.
ШАГ 6 И вот отличный гарнир готов! Подойдет к любому основному блюду. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеный рис с луком и мускатным орехом на 1000.menu