Тушеный гусь кусочками с фото
Гусь! Тушеный в собственном соку! А рядом - яблоки, соус! Соблазнись! Ну, кто не любит гуся?! Это сразу и с ходу праздник, Новый Год как минимум, а то и еще что посерьезнее и поважнее. Сегодня предложу вам тушеного гуся (а то все в духовке да в духовке) - с интересным соусом и сладкой ноткой. Такого вы еще не пробовали.FosterАвтор рецепта
Гусь | 2 кг |
Сливочное масло | 80 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотая корица | по вкусу |
Сельдерей (стебли) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Кулинарный жир (жир из гуся) | 100 гр |
Вино красное | 100 мл |
Ананасы | 350 гр |
Мята | 4 шт. |
Лимонный сок | 10 мл |
Яблоки | 2 шт. |
Мёд | 2 стол.л. |
Клюква | 4 стол.л. |
Молотая корица | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Фундук | 30 гр |
Лимоны | 20 гр |
Мята | 3 шт. |
Клюква | 8 шт. |
Как приготовить тушеный гусь кусочками
ШАГ 1 Вымойте и нарубите на порционные кусочки гуся.
ШАГ 2 Подготовьте большую сухую и чистую сковороду. Она нужна холодная.
ШАГ 3 Выложите мясо кожицами вниз.
ШАГ 4 Поставьте на огонь.
ШАГ 5 Гусь даст жир и сок, в которых будет тушиться.
ШАГ 6 Вымойте сельдерей.
ШАГ 7 Очистите морковь.
ШАГ 8 Если гусь готовится слишком активно - уменьшите огонь. Он будет готовиться 1,5-2 часа, поэтому интенсив не нужен.
ШАГ 9 Очистите и нарежьте лук и выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду.
ШАГ 10 Нарежьте морковь довольно тонко и отправьте к луку.
ШАГ 11 Нарежьте сельдей (как называют шефы - креветками) и отправьте к луку с морковью.
ШАГ 12 Готовьте, помешивая, на небольшом огне.
ШАГ 13 К мясу положите масло.
ШАГ 14 Часть гусиного жира налейте к овощам для соуса.
ШАГ 15 Когда жир из гуся почти весь вышел, а корочка зазолотилась - переверните его на другую сторону.
ШАГ 16 Добавьте немного корицы.
ШАГ 17 Подготовьте яблоки. Для этого вымойте их и вытрите, срежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки стали более устойчивыми.
ШАГ 18 Срежьте крышечки, они нам пригодятся.
ШАГ 19 Удалите из яблока серединку. Все, что без семечек, можно отправить к овощам для соуса.
ШАГ 20 Спрашивайте у гуся, как дела.
ШАГ 21 В яблочные бочонки выложите клюкву.
ШАГ 22 Полейте медом.
ШАГ 23 Добавьте корицу.
ШАГ 24 Когда овощи для соуса станут мягкими и чуть карамельными, добавьте к ним вино.
ШАГ 25 Яблоки накройте крышечками и перенесите их на противень с пергаментом. Они готовятся 12 минут, готовить их нужно перед самой подачей.
ШАГ 26 Все почти готово и очень вкусно пахнет. В процессе посолите и поперчите гуся. Поставьте яблоки печься при 180-200 градусах на 12 минут.
ШАГ 27 Для соуса почистите ананас.
ШАГ 28 Удалите волокнистую серединку и нарежьте сочную мякоть кубиками.
ШАГ 29 В чашу блендера переложите лук с морковью и сельдереем.
ШАГ 30 Добавьте ананас.
ШАГ 31 Добавьте листики мяты и немного вина.
ШАГ 32 Взбейте все блендером.
ШАГ 33 Добавьте чуть сахара по вкусу и сок лимона.
ШАГ 34 На сковороде поджарьте до аромата фундук.
ШАГ 35 Отрежьте 2 красивых ломтика лимона и выберите мяту для подачи.
ШАГ 36 Гусь готов. Показатель - все мясо легко отделяется от кости.
ШАГ 37 Яблоки тоже готовы.
ШАГ 38 Выложите соус на блюдо.
ШАГ 39 Разложите в нем тушеного гуся.
ШАГ 40 Выложите яблоки.
ШАГ 41 Красиво положите на блюдо лимон и мяту.
ШАГ 42 Добавьте клюкву.
ШАГ 43 Притрусите яблоки сахарной пудрой. Правда, необычно для мясного блюда?!
ШАГ 44 Очистите и разложите фундук. Можно подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеный гусь кусочками на 1000.menu