Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеный гусь кусочками с фото

Фото рецепта Тушеный гусь кусочками

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Гусь! Тушеный в собственном соку! А рядом - яблоки, соус! Соблазнись! Ну, кто не любит гуся?! Это сразу и с ходу праздник, Новый Год как минимум, а то и еще что посерьезнее и поважнее. Сегодня предложу вам тушеного гуся (а то все в духовке да в духовке) - с интересным соусом и сладкой ноткой. Такого вы еще не пробовали.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь2 кг
Сливочное масло80 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Молотая корицапо вкусу
Сельдерей (стебли)2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл
Сливочное масло50 гр
Кулинарный жир (жир из гуся)100 гр
Вино красное100 мл
Ананасы350 гр
Мята4 шт.
Лимонный сок10 мл
Яблоки2 шт.
Мёд2 стол.л.
Клюква4 стол.л.
Молотая корицапо вкусу
Сахарная пудра1 стол.л.
Фундук30 гр
Лимоны20 гр
Мята3 шт.
Клюква8 шт.





Как приготовить тушеный гусь кусочками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеный гусь кусочками Вымойте и нарубите на порционные кусочки гуся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеный гусь кусочками Подготовьте большую сухую и чистую сковороду. Она нужна холодная.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеный гусь кусочками Выложите мясо кожицами вниз.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеный гусь кусочками Поставьте на огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеный гусь кусочками Гусь даст жир и сок, в которых будет тушиться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеный гусь кусочками Вымойте сельдерей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеный гусь кусочками Очистите морковь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеный гусь кусочками Если гусь готовится слишком активно - уменьшите огонь. Он будет готовиться 1,5-2 часа, поэтому интенсив не нужен.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеный гусь кусочками Очистите и нарежьте лук и выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеный гусь кусочками Нарежьте морковь довольно тонко и отправьте к луку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеный гусь кусочками Нарежьте сельдей (как называют шефы - креветками) и отправьте к луку с морковью.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеный гусь кусочками Готовьте, помешивая, на небольшом огне.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тушеный гусь кусочками К мясу положите масло.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тушеный гусь кусочками Часть гусиного жира налейте к овощам для соуса.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тушеный гусь кусочками Когда жир из гуся почти весь вышел, а корочка зазолотилась - переверните его на другую сторону.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тушеный гусь кусочками Добавьте немного корицы.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тушеный гусь кусочками Подготовьте яблоки. Для этого вымойте их и вытрите, срежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки стали более устойчивыми.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Тушеный гусь кусочками Срежьте крышечки, они нам пригодятся.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Тушеный гусь кусочками Удалите из яблока серединку. Все, что без семечек, можно отправить к овощам для соуса.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Тушеный гусь кусочками Спрашивайте у гуся, как дела.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Тушеный гусь кусочками В яблочные бочонки выложите клюкву.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Тушеный гусь кусочками Полейте медом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Тушеный гусь кусочками Добавьте корицу.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Тушеный гусь кусочками Когда овощи для соуса станут мягкими и чуть карамельными, добавьте к ним вино.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Тушеный гусь кусочками Яблоки накройте крышечками и перенесите их на противень с пергаментом. Они готовятся 12 минут, готовить их нужно перед самой подачей.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Тушеный гусь кусочками Все почти готово и очень вкусно пахнет. В процессе посолите и поперчите гуся. Поставьте яблоки печься при 180-200 градусах на 12 минут.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Тушеный гусь кусочками Для соуса почистите ананас.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Тушеный гусь кусочками Удалите волокнистую серединку и нарежьте сочную мякоть кубиками.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Тушеный гусь кусочками В чашу блендера переложите лук с морковью и сельдереем.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Тушеный гусь кусочками Добавьте ананас.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Тушеный гусь кусочками Добавьте листики мяты и немного вина.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Тушеный гусь кусочками Взбейте все блендером.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Тушеный гусь кусочками Добавьте чуть сахара по вкусу и сок лимона.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Тушеный гусь кусочками На сковороде поджарьте до аромата фундук.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Тушеный гусь кусочками Отрежьте 2 красивых ломтика лимона и выберите мяту для подачи.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Тушеный гусь кусочками Гусь готов. Показатель - все мясо легко отделяется от кости.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Тушеный гусь кусочками Яблоки тоже готовы.





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Тушеный гусь кусочками Выложите соус на блюдо.





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Тушеный гусь кусочками Разложите в нем тушеного гуся.





ШАГ 40
Шаг 40 приготовления Тушеный гусь кусочками Выложите яблоки.





ШАГ 41
Шаг 41 приготовления Тушеный гусь кусочками Красиво положите на блюдо лимон и мяту.





ШАГ 42
Шаг 42 приготовления Тушеный гусь кусочками Добавьте клюкву.





ШАГ 43
Шаг 43 приготовления Тушеный гусь кусочками Притрусите яблоки сахарной пудрой. Правда, необычно для мясного блюда?!





ШАГ 44
Шаг 44 приготовления Тушеный гусь кусочками Очистите и разложите фундук. Можно подавать.





Гусь Сливочное масло Соль Перец черный молотый Молотая корица Сельдерей Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Кулинарный жир Вино красное Ананасы Мята Лимонный сок Яблоки Мёд Клюква Сахарная пудра Фундук Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеный гусь кусочками на 1000.menu

Вверх