Тушеные свиные ребрышки в мультиварке с фото
Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие. Тушеные ребрышки в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, хотя ничего особого к ним не добавляется! На процесс обжарки лука и ребрышек у вас должно уйти 10 минут. Обжарка идет при открытой крышке мультиварки, она как бы исполняет функцию сковороды, а далее режим "тушения".OlesyaАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Аджика | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить тушеные свиные ребрышки в мультиварке
ШАГ 1 Лук режем полукольцами.
ШАГ 2 Ребрышки промываем, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса и оставляем в холодильника на 2 ч.
ШАГ 3 Лук обжариваем на режиме "жарка" 5 мин (без масла).
ШАГ 4 Далее добавляем в луку ребрышки и обжариваем еще 10 мин.
ШАГ 5 Морковь и помидор нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 6 Овощи выкладываем сверху на мясо.
ШАГ 7 Ингредиенты для подливы.
ШАГ 8 В 1 стакан горячей воды - добавляем ложку томатной пасты, горчицы и аджики или кетчупа (что есть под рукой), хорошо перемешиваем и растворяем, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.
ШАГ 9 Выливаем соус в чашу, солим, перчим, добавляем любимые приправы, лавровый лист и закрываем крышку. Режим "тушение" на 1 ч.
ШАГ 10 Берем любую зелень, которая больше всего нравится, мелко режем.
ШАГ 11 Зелень отправляем к мясу за 5-10 мин до окончания приготовления.
ШАГ 12 Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные свиные ребрышки в мультиварке на 1000.menu