Тушеные ребрышки в мультиварке с фото
Мясное второе на праздник и на каждый день, очень вкусно! Тушеные ребрышки в мультиварке подойдут к любому гарниру. Мясо получается невероятно сочным, мягким и аппетитным, особенно если выбрать для него ароматные приправы. И возиться долго не нужно - за вас все делает техника.Юлия МАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 800 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеные ребрышки в мультиварке
ШАГ 1 Как потушить ребрышки в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свиные ребрышки тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Я стараюсь выбирать ребра с большим количеством мяса, чтобы было сытнее.
ШАГ 2 Нарежьте ребрышки на части.
ШАГ 3 Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Сильно мелко резать не надо. Морковь нарежьте колечками или брусочками. По желанию можно морковь и натереть на крупной терке.
ШАГ 4 В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим "Жарка". Выложите подготовленные свиные ребра и обжарьте их до появления румяности. Затем посыпьте солью и специями. Можно взять молотый черный перец и хмели-сунели. По желанию специи можете взять любые на свой вкус.
ШАГ 5 Следом отправьте в мультиварку нарезанный лук и морковь. Добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 5.
ШАГ 6 Томатную пасту размешайте в стакане горячей воды и влейте в чашу к ребрышкам. Для аромата добавьте лавровый лист. Переключите мультиварку на режим "Тушение" на 1 час. Если хотите получить больше подливы, то воды можно влить больше.
ШАГ 7 За время тушения мясо на ребрышках станет мягким. Овощи почти разварятся. И появится восхитительный аромат.
ШАГ 8 Тушеные ребрышки готовы! Выложите их на блюдо, дополните любым гарниром и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные ребрышки в мультиварке на 1000.menu