Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные ребрышки в мультиварке с фото

Фото рецепта Тушеные ребрышки в мультиварке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Мясное второе на праздник и на каждый день, очень вкусно! Тушеные ребрышки в мультиварке подойдут к любому гарниру. Мясо получается невероятно сочным, мягким и аппетитным, особенно если выбрать для него ароматные приправы. И возиться долго не нужно - за вас все делает техника.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки800 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Вода250 мл
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло20 гр
Хмели-сунелипо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеные ребрышки в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные ребрышки в мультиварке Как потушить ребрышки в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свиные ребрышки тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Я стараюсь выбирать ребра с большим количеством мяса, чтобы было сытнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные ребрышки в мультиварке Нарежьте ребрышки на части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные ребрышки в мультиварке Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Сильно мелко резать не надо. Морковь нарежьте колечками или брусочками. По желанию можно морковь и натереть на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные ребрышки в мультиварке В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим "Жарка". Выложите подготовленные свиные ребра и обжарьте их до появления румяности. Затем посыпьте солью и специями. Можно взять молотый черный перец и хмели-сунели. По желанию специи можете взять любые на свой вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные ребрышки в мультиварке Следом отправьте в мультиварку нарезанный лук и морковь. Добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 5.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные ребрышки в мультиварке Томатную пасту размешайте в стакане горячей воды и влейте в чашу к ребрышкам. Для аромата добавьте лавровый лист. Переключите мультиварку на режим "Тушение" на 1 час. Если хотите получить больше подливы, то воды можно влить больше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные ребрышки в мультиварке За время тушения мясо на ребрышках станет мягким. Овощи почти разварятся. И появится восхитительный аромат.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные ребрышки в мультиварке Тушеные ребрышки готовы! Выложите их на блюдо, дополните любым гарниром и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Лук Морковь Томатная паста Вода Чеснок Лавровый лист Растительное масло Хмели-сунели Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные ребрышки в мультиварке на 1000.menu

Вверх