Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком с фото
Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры на сковороде с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 800 гр |
Лук (небольшие) | 2 шт. |
Чеснок (небольшие) | 3 зубч. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста (по желанию) | 0.5 стол.л. |
Орегано сухой | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком
ШАГ 1 Как потушить помидоры с луком и чесноком на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.
ШАГ 2 Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.
ШАГ 3 Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.
ШАГ 4 Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.
ШАГ 5 Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.
ШАГ 6 В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.
ШАГ 7 Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.
ШАГ 8 Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
ШАГ 9 Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.
ШАГ 10 Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.
ШАГ 11 Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.
ШАГ 12 Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком на 1000.menu