Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком с фото

Фото рецепта Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры на сковороде с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры800 гр
Лук (небольшие)2 шт.
Чеснок (небольшие)3 зубч.
Сливочное масло1 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Томатная паста (по желанию)0.5 стол.л.
Орегано сухойпо вкусу
Душистый перецпо вкусу





Как приготовить тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Как потушить помидоры с луком и чесноком на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.





Помидоры Лук Чеснок Сливочное масло Оливковое масло Зелень Соль Томатная паста Орегано сухой Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком на 1000.menu

Вверх