Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные овощи с мясом с фото

Фото рецепта Тушеные овощи с мясом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6; Рубрики: Тушеные овощи, Рагу, Подойдет на: Обед , Ужин ,

С данным рецептом у вас есть прекрасная возможность приготовить вкуснейшее овощное рагу. При этом блюдо получится нежирным, ведь ингредиенты предварительно не обжариваются. В летнюю жару я предпочитаю именно такую легкую, но сытную пищу. Овощи прекрасно сохраняют форму и красиво выглядят во время подачи.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеные овощи с мясом
Говядина - 0,6 кг
Баклажаны - 1 шт.
Картофель - 400 г
Кабачки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пекинская капуста - 200 г
Помидоры черри - 300 г
Лук - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 8 зубчиков
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 3 г
Зира - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить тушеные овощи с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные овощи с мясом Говяжью вырезку или лопатку промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками. Посыпать солью, перцем. Перемешать мясо со специями. В большую кастрюлю с толстым дном и стенками влить масло. Выложить в него измельченную говядину. Лук нарезать полукольцами среднего размера. Равномерно распределить луковый слой по мясу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные овощи с мясом Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кружочками. Выложить их в подсоленную воду. Дать настояться 20 мин.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные овощи с мясом Морковь нарезать брусочками. Выложить поверх лука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные овощи с мясом Крупно нарубить чеснок. Высыпать в кастрюлю с мясом и овощами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные овощи с мясом Нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю ровным слоем. Посыпать зирой и солью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные овощи с мясом Равномерно распределить кружочки баклажана поверх картофельного слоя. Кабачки разрезать на крупные куски. Выложить сверху на баклажаны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные овощи с мясом Помидоры очистить от кожицы. Высыпать в кастрюлю к остальным овощам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные овощи с мясом Капусту крупно нарубить. Равномерно распределить ее поверх овощей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеные овощи с мясом Сверху положить тарелку (как груз). Залить все водой. Тушить овощи до полной готовности на минимальном огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеные овощи с мясом Когда кусочки овощей станут мягкими, выключить огонь. Убрать тарелку. Дать блюду немного настояться. Порционно выложить тушеные овощи с мясом на тарелку. Сверху посыпать блюдо измельченной петрушкой.





баклажаны говядина зира кабачки картошка морковка мясо овощное рагу пекинская капуста петрушка помидоры растительное масло репчатый лук тушеные овощи тушеные овощи с мясом чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные овощи с мясом на delo-vcusa.ru

Вверх