Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные овощи в казане на костре с мясом с фото

Фото рецепта Тушеные овощи в казане на костре с мясом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 15;

Потрясающая и простая в приготовлении картошка с мясом! Блюда, приготовленные на открытом огне всегда отличаются особым ароматом и вкусом. Из простого набора продуктов получается отменное кушанье, которое понравится и взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка2 кг
Свинина (от 1 до 2 кг., по вкусу. Мякоть)1.5 кг
Лук (крупный)2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидоры5 шт.
Чеснокпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеные овощи в казане на костре с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Как сделать тушеные овощи в казане на костре с мясом? Первым делом подготовьте свинину. Лучше всего взять мякоть (шейную часть), она в меру жирная и сочная. Ополосните мясо под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте. Размер кусков не должен быть очень маленьким, примерно со спичечный коробок или чуть больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Далее подготовьте овощи. Картошку, морковь, лук и чеснок почистите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Помойте все овощи в чистой воде. Картофель оставьте в ёмкости с жидкостью, иначе при длительном нахождении в очищенном виде без воды, он потемнеет. Обсушите помидоры, морковку, лук, чеснок и перец салфетками, чтоб избавиться от излишков влаги.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Разожгите костёр, установите казан. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. С помощью шумовки обдайте края казана кипящим маслом (будьте предельно осторожны! не обожгитесь!) Одну луковицу разрежьте на 2 части и отправьте половинку обжариваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Добавьте в казан мясо. Непрерывно помешивая, обжарьте свинину в масле до появления золотистых боков. Налейте немного воды, накройте казан крышкой и тушите мясо практически до готовности (40-60 минут). Костёр поддерживайте под казаном чуть слабее среднего.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Иногда открывайте крышку, чтоб проверить не пригорает ли мясо, если такое происходит, то долейте чуть чуть воды. В это время подготовьте всё остальное. Морковку нарежьте крупными брусочками, оставшийся лук нарубите полукольцами, крупные зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части, а маленькие оставьте целыми.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Болгарский перец располовиньте, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тонкими перьями либо полукольцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом У помидоров вырежьте место, где крепилась плодоножка. Нарежьте томаты небольшими дольками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Спустя указанное время, откройте крышку, если вдруг получилось так, что жидкости в казане очень много, то подкиньте дров, сделайте костёр максимальным и выпарите лишнее. Добавьте в казан лук, чеснок, морковку и перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Перемешивая шумовкой, обжаривайте овощи с мясом около 5-10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Добавьте помидоры.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Далее выложите ровным слоем картошку. Я для блюда выбираю клубни среднего размера и кладу их в казан целиком. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на кусочки одинакового размера.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Налейте в казан воды так, чтоб она почти покрывала картофель(как на фото). Посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи. Доведите содержимое казана до кипения, затем уберите несколько дровишек, чтоб костёр стал средним и тушите картошку с мясом под закрытой крышкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Примерно через 20 минут проверьте готовность картофеля. Сделать это можно, проткнув картошку кончиком ножа.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тушеные овощи в казане на костре с мясом Ароматное мясо с овощами в казане на костре готово! Пора подавать к столу!





Картошка Свинина Лук Болгарский перец Помидоры Чеснок Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные овощи в казане на костре с мясом на 1000.menu

Вверх