Тушеные овощи в духовке с фото
Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо для всей семьи! Тушеные овощи в духовке - это отличный вариант гарнира к мясным блюдам. Их можно подать и как самостоятельное блюдо к столу для тех людей, кто не употребляет в пищу мясо. Тушеные овощи получаются ароматными с ярким вкусом, сохраняя все соки внутри.SnezhanaАвтор рецепта
Тыква | 200 гр |
Картошка | 2 шт. |
Кабачки | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | 20 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить тушеные овощи в духовке
ШАГ 1 Как сделать тушеные овощи с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Набор овощей по вкусу и желанию можно изменить. Удобно использовать замороженные овощи. Остается их лишь разморозить. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Все овощи тщательно помойте и обсушите. Кабачок очистите, удалите у него семена, мякоть нарежьте средним кубиком. Если кабачки молодые, то кожицу и семена можно не удалять, просто порежьте их.
ШАГ 2 Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте средним кубиком.
ШАГ 3 Морковь очистите и нарежьте маленьким кубиком или соломкой.
ШАГ 4 Картофель очистите и также нарежьте кубиком.
ШАГ 5 Баклажаны нарежьте соломкой. Чтобы баклажаны не придали специфическую горчинку готовому блюду, пересыпьте их солью и оставьте так примерно на 15 минут. Затем отожмите выделившийся из овощей сок.
ШАГ 6 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком или перьями.
ШАГ 7 Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте слайсами.
ШАГ 8 У болгарского перца вырежьте плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте соломкой.
ШАГ 9 Свежую зелень помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте мелко ножом.
ШАГ 10 Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Выложите овощи в форму, добавьте соль и молотый перец по вкусу и перемешайте. Влейте совсем немного воды, так как овощи пустят сок. Форму накройте фольгой. Тушите овощи в разогретой духовке около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Выньте кабачки, тушеные с овощами, из духовки. Если хочется, чтобы овощи немного подрумянились, то фольгу можно снять, а форму с овощами вернуть в духовку на 5-10 минут. Подавайте тушеные овощи к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные овощи в духовке на 1000.menu