Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные овощи в духовке с фото

Фото рецепта Тушеные овощи в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо для всей семьи! Тушеные овощи в духовке - это отличный вариант гарнира к мясным блюдам. Их можно подать и как самостоятельное блюдо к столу для тех людей, кто не употребляет в пищу мясо. Тушеные овощи получаются ароматными с ярким вкусом, сохраняя все соки внутри.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква200 гр
Картошка2 шт.
Кабачки200 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Баклажаны1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Чеснок2 зубч.
Зелень20 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить тушеные овощи в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные овощи в духовке Как сделать тушеные овощи с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Набор овощей по вкусу и желанию можно изменить. Удобно использовать замороженные овощи. Остается их лишь разморозить. Заранее включите духовку на 180 градусов. Все овощи тщательно помойте и обсушите. Кабачок очистите, удалите у него семена, мякоть нарежьте средним кубиком. Если кабачки молодые, то кожицу и семена можно не удалять, просто порежьте их.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные овощи в духовке Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте средним кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные овощи в духовке Морковь очистите и нарежьте маленьким кубиком или соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные овощи в духовке Картофель очистите и также нарежьте кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные овощи в духовке Баклажаны нарежьте соломкой. Чтобы баклажаны не придали специфическую горчинку готовому блюду, пересыпьте их солью и оставьте так примерно на 15 минут. Затем отожмите выделившийся из овощей сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные овощи в духовке Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком или перьями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные овощи в духовке Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте слайсами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные овощи в духовке У болгарского перца вырежьте плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте соломкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеные овощи в духовке Свежую зелень помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте мелко ножом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеные овощи в духовке Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Выложите овощи в форму, добавьте соль и молотый перец по вкусу и перемешайте. Влейте совсем немного воды, так как овощи пустят сок. Форму накройте фольгой. Тушите овощи в разогретой духовке около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеные овощи в духовке Выньте кабачки, тушеные с овощами, из духовки. Если хочется, чтобы овощи немного подрумянились, то фольгу можно снять, а форму с овощами вернуть в духовку на 5-10 минут. Подавайте тушеные овощи к столу. Приятного аппетита!





Тыква Картошка Кабачки Морковь Лук репчатый Баклажаны Болгарский перец Чеснок Зелень Оливковое масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные овощи в духовке на 1000.menu

Вверх