Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками с фото

Фото рецепта Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Баклажаны тушеные с кабачком для ужина или на гарнир! Баклажан питательный овощ, и он сделает блюдо сытным даже без мяса, однако по желанию и для разнообразия, с овощами можно тушить мясо, курицу или фарш. Осенью, когда изобилие овощей, можно готовить множество интересных и простых блюд.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Молодые кабачки1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные овощи с баклажанами и кабачками Как потушить овощи с баклажанами и кабачком? Баклажаны не нужно чистить, ведь в шкурке овоща содержится большая часть витаминов. Сейчас есть сорта баклажанов без специфической горчинки, они не требуют вымачивания или иных действий, направленных на избавления от горечи. Баклажаны нарезаем крупными кубиками или соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные овощи с баклажанами и кабачками Болгарский перец моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, красочным, лучше использовать по возможности овощи разных цветов, в том числе и перчик.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные овощи с баклажанами и кабачками Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные овощи с баклажанами и кабачками Морковь моем, чистим, если морковь только с грядки, молодая и сочная, то ее достаточно потереть жесткой щеткой, морковь нарезаем на крупные кусочки, кубики или соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные овощи с баклажанами и кабачками Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем их на крупные кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные овощи с баклажанами и кабачками Молодые кабачки или цукини также нарезаем кубиками. Если кабачки уже зрелые, снимаем у них шкурку и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные овощи с баклажанами и кабачками На сковороду с толстым дном наливаем растительное (чтобы блюдо получилось полезнее можно использовать оливковое масло) масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные овощи с баклажанами и кабачками К луку на сковороду отправляем остальные овощи. Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок, периодически помешивая лопаткой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеные овощи с баклажанами и кабачками Вливаем в сковороду немного воды, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим овощи около 20 минут. Для придания блюду приятного аромата и легкой остринки, можно добавить измельченный зубчик чеснока, это следует сделать на этом этапе, после чего подержать овощи на огне еще около 7 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!





Баклажаны Молодые кабачки Морковь Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные овощи с баклажанами и кабачками на 1000.menu

Вверх