Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные овощи на сковороде с фото

Фото рецепта Тушеные овощи на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Простой вариант витаминного низкокалорийного гарнира. Тушеные овощи на сковороде получаются диетическими. Это блюдо сможет дополнить и выгодно подчеркнуть блюда из рыбы, курицы или мяса. Они всегда уместны и хороши для поддержания здоровья и фигуры.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Цукини (Все овощи среднего размера)1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры черри12 шт.
Подсолнечное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу





Как приготовить тушеные овощи на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные овощи на сковороде Как сделать тушеные овощи на сковороде? Цукини вымойте под проточной водой. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте овощ на довольно крупные полукольца. Если вы любите, чтобы кабачки были максимально мягкими, то вам следует измельчить их сильнее, но не слишком увлекайтесь. Кабачки должны быть заметны в готовом блюде. Цукини с успехом заменяется на обычные кабачки. И вообще, в этом рецепте все овощи вариативны. Овощи перекладывайте пока в отдельную миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные овощи на сковороде Болгарский перец и освободите от семян и плодоножки. Перец нарежьте довольно крупными кусочками. Лучше будет выбрать перец красного или желтого цвета для внешней гармонии готового блюда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные овощи на сковороде Морковь вымойте, потерев кожуру щеткой, если она сильно загрязнена. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте на тонкие полукольца. Это необходимо для того, чтобы она успела дойти до готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные овощи на сковороде Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше будет взять белый или же жёлтый репчатый лук. Фиолетовый будет диссонировать в готовом блюде. Можно вообще не добавлять лук, если вы его не любите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные овощи на сковороде Помидоры черри вымойте и нарежьте тонкими колечками. Вообще-то, нарезка для помидоров может быть абсолютно любая, от этого зависит только внешний вид готового блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные овощи на сковороде Итак, подготовка овощей окончена. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё все овощи. Поставьте на средний огонь. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные овощи на сковороде Я сразу солю блюдо по вкусу, хотя это можно сделать и в конце приготовления. Добавьте ваши любимые специи или сушёные травы. У меня смесь итальянских трав.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные овощи на сковороде Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение пяти минут, пока не перемешивая овощи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеные овощи на сковороде Затем перемешайте блюдо и, сняв крышку, доведите овощи до готовности. Для каждого время приготовления будет отличаться. Кто-то любит, когда овощи немного хрустят (тогда тушите их ещё не более семи минут). А кто-то любит максимально мягкие овощи (в этом случае может понадобиться пятнадцать минут и больше).





Цукини Болгарский перец Морковь Лук Помидоры черри Подсолнечное масло Соль Итальянские травы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные овощи на сковороде на 1000.menu

Вверх