Тушеные огурцы с фото
Бесподобно вкусный перекус на каждый день! Попробуйте тушеные огурцы с томатным соусом, разнообразьте своё постное меню. Огурчики получаются чуть хрустящие, ароматные и изумительно вкусные. Это отличное дополнение к картофелю или мясу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Огурцы | 0.5 кг |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 1.5 чайн.л. |
Вода | 120 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец чили (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить тушеные огурцы
ШАГ 1 Как потушить огурцы с томатом на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики можно использовать обычные и длиные салатные. Количество любого из компонентов можно увеличить или уменьшить по вкусу.
ШАГ 2 С огурцов срежьте кожуру. Лук и чеснок очистите от шелухи. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.
ШАГ 3 Лук нашинкуйте четверть кольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая до желаемой степени обжарки. Можно лук припустить до прозрачности или оставить в сковородке до появления золотистого оттенка.
ШАГ 4 Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами толщиной около 0,5 см. Не стоит резать огурцы слишком тонко, иначе в процессе приготовления они расползутся в бесформенную массу, что испортит вкус и внешний вид готового блюда.
ШАГ 5 Отправьте огурцы к луку.
ШАГ 6 Следом добавьте томатную пасту. На данном этапе вместо пасты можно использовать пюрированные томатны, томатный соус или кетчуп.
ШАГ 7 Влейте небольшое количество воды. Всё хорошо перемешайте. После закипания, пламя под сковородой убавьте до чуть ниже среднего и тушите огурцы под закрытой крышкой 15-20 минут. Через время откройте крышку и перемешайте огурцы.
ШАГ 8 Чеснок пропустите через пресс или измельчите от руки острым ножом максимально мелко. Добавьте чеснок в сковородку. Посолите всё по вкусу и приправьте любимыми специями. Тушите с открытой крышкой ещё 5 минут.
ШАГ 9 В конце приготовления посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью, всё перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте настояться блюду около 5 минут.
ШАГ 10 Тушеные огурцы готовы. Подавать их можно сразу же в горячем виде, посыпав по желанию острым или душистым перцем. В жаркие летние дни такое блюдо послужит прекрасным перекусом в охлаждённом виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные огурцы на 1000.menu