Тушеные огурцы с фото

Бесподобно вкусный перекус на каждый день! Попробуйте тушеные огурцы с томатным соусом, разнообразьте своё постное меню. Огурчики получаются чуть хрустящие, ароматные и изумительно вкусные. Это отличное дополнение к картофелю или мясу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Огурцы | 0.5 кг | 
| Лук | 1 шт. | 
| Растительное масло | 3 стол.л. | 
| Томатная паста | 1.5 чайн.л. | 
| Вода | 120 мл | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Соль | по вкусу | 
| Зелень | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Перец чили (по желанию) | по вкусу | 
Как приготовить тушеные огурцы
ШАГ 1 
 Как потушить огурцы с томатом на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики можно использовать обычные и длиные салатные. Количество любого из компонентов можно увеличить или уменьшить по вкусу.
ШАГ 2 
 С огурцов срежьте кожуру. Лук и чеснок очистите от шелухи. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.
ШАГ 3 
 Лук нашинкуйте четверть кольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится.  В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая до желаемой степени обжарки. Можно лук припустить до прозрачности или оставить в сковородке до появления золотистого оттенка.
ШАГ 4 
 Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами толщиной около 0,5 см. Не стоит резать огурцы слишком тонко, иначе в процессе приготовления они расползутся в бесформенную массу, что испортит вкус и внешний вид готового блюда.
ШАГ 5 
 Отправьте огурцы к луку.
ШАГ 6 
 Следом добавьте томатную пасту. На данном этапе вместо пасты  можно использовать пюрированные томатны, томатный соус или кетчуп.
ШАГ 7 
 Влейте небольшое количество воды. Всё хорошо перемешайте. После закипания, пламя под сковородой убавьте до чуть ниже среднего и тушите огурцы под закрытой крышкой 15-20 минут. Через время откройте крышку и перемешайте огурцы.
ШАГ 8 
 Чеснок пропустите через пресс или измельчите от руки острым ножом максимально мелко. Добавьте чеснок в сковородку. Посолите всё по вкусу и приправьте любимыми специями. Тушите с открытой крышкой ещё 5 минут.
ШАГ 9 
 В конце приготовления посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью, всё перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте настояться блюду около 5 минут.
ШАГ 10 
 Тушеные огурцы готовы. Подавать их можно сразу же в горячем виде, посыпав по желанию острым или душистым перцем. В жаркие летние дни такое блюдо послужит прекрасным перекусом в охлаждённом виде.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные огурцы на 1000.menu