Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные огурцы с фото

Фото рецепта Тушеные огурцы

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Бесподобно вкусный перекус на каждый день! Попробуйте тушеные огурцы с томатным соусом, разнообразьте своё постное меню. Огурчики получаются чуть хрустящие, ароматные и изумительно вкусные. Это отличное дополнение к картофелю или мясу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы0.5 кг
Лук1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Томатная паста1.5 чайн.л.
Вода120 мл
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец чили (по желанию)по вкусу





Как приготовить тушеные огурцы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные огурцы Как потушить огурцы с томатом на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики можно использовать обычные и длиные салатные. Количество любого из компонентов можно увеличить или уменьшить по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные огурцы С огурцов срежьте кожуру. Лук и чеснок очистите от шелухи. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные огурцы Лук нашинкуйте четверть кольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая до желаемой степени обжарки. Можно лук припустить до прозрачности или оставить в сковородке до появления золотистого оттенка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные огурцы Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами толщиной около 0,5 см. Не стоит резать огурцы слишком тонко, иначе в процессе приготовления они расползутся в бесформенную массу, что испортит вкус и внешний вид готового блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные огурцы Отправьте огурцы к луку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные огурцы Следом добавьте томатную пасту. На данном этапе вместо пасты можно использовать пюрированные томатны, томатный соус или кетчуп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные огурцы Влейте небольшое количество воды. Всё хорошо перемешайте. После закипания, пламя под сковородой убавьте до чуть ниже среднего и тушите огурцы под закрытой крышкой 15-20 минут. Через время откройте крышку и перемешайте огурцы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные огурцы Чеснок пропустите через пресс или измельчите от руки острым ножом максимально мелко. Добавьте чеснок в сковородку. Посолите всё по вкусу и приправьте любимыми специями. Тушите с открытой крышкой ещё 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеные огурцы В конце приготовления посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью, всё перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте настояться блюду около 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеные огурцы Тушеные огурцы готовы. Подавать их можно сразу же в горячем виде, посыпав по желанию острым или душистым перцем. В жаркие летние дни такое блюдо послужит прекрасным перекусом в охлаждённом виде.





Огурцы Лук Растительное масло Томатная паста Вода Чеснок Соль Зелень Перец черный молотый Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные огурцы на 1000.menu

Вверх