Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью с фото

Фото рецепта Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим тушеные желудки со спаржевой фасолью. Из всех куриных субпродуктов желудочки требуют довольно длительной варки и тушения, так как состоят из мышечной ткани. Но это не останавливает экономных хозяек, в записной кулинарной книге которых всегда найдется с десяток вкусных рецептов блюд из желудков.

Стручковая фасоль уже давно завоевала свое место в кулинарии. Её можно подать в качестве гарнира или потушить с мясом, субпродуктами, грибами. От различных добавок блюда становятся не только сытнее, но и вкуснее. Готовят фасоль только молодую, с несформировавшимися семенами. Лопатки в восковой зрелости уже непригодны, так как становятся твердыми.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью
Желудки куриные - 500 г
Фасоль стручковая - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана 20% - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Зелень петрушки - 0,5 пучков
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить тушеные куриные желудки со стручковой фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью Желудки тщательно очистить от пленок и промыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью Выложить желудки в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью Вынуть желудки из бульона, слегка остудить и разрезать на более мелкие части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью Молодые стручки фасоли вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3–4 см, а затем опустить в кипящую подсоленную воду, бланшировать в течение 4 минут, остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью Луковицу очистить и мелко нарезать.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью В сковороду к овощам добавить подготовленные желудки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью Все вместе при помешивании обжаривать в течение 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью К желудкам добавить фасоль, чеснок и сметану, посыпать перцем и солью.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью Смесь перемешать и потушить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.





куриные желудки стручковая фасоль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью на delo-vcusa.ru