Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе с фото
Сочные, яркие, самые вкусные, аппетитные - просто готовить! Тушеные куриные бедра на сковороде послужат прекрасным вариантом быстрого и сытного ужина. Подать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром, салатом из свежих овощей. Идеально дополнят курочку отварной рис или макароны.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 5 шт. |
Лук (крупный или 2 среднего размера) | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вода | 1.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (для подачи) | по вкусу |
Как приготовить тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе
ШАГ 1 Как потушить куриные бёдра на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас курица из заморозки, то её следует предварительно разморозить. С бёдрышек удалите остатки перьев, ополосните кусочки мяса и обсушите бумажными салфетками. На курице не должно быть излишков влаги, это очень важно. Посыпьте курицу с двух сторон небольшим количеством соли и массирующими движениями распределите её равномерно по всем кусочкам.
ШАГ 2 Луковицу и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите.
ШАГ 3 В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте бёдра обжариваться. На сильном огне готовьте курицу до появления золотистой аппетитной корочки, затем кусочки переверните и жарьте около 2х-3х минут, пока с другой стороны не образуется так же корочка. Бёдра выложите в отдельную тарелку.
ШАГ 4 В сковороду, где обжаривалась курица, отправьте лук, нарезанный крупными кубиками и чеснок, измельчённый произвольно. Готовьте, постоянно помешивая, около одной-двух минут, до мягкости лука и появления характерного аромата.
ШАГ 5 Добавьте к луку томатную пасту, соевый соус, смесь молотых перцев (или чёрный молотый перец), сахар и соль. Можно добавить на данном этапе по вкусу любимые специи.
ШАГ 6 Крахмал размешайте в 1/4 стак. воды. Влейте оставшуюся воду и разведённый крахмал в сковороду. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и оставьте на одну- две минуты.
ШАГ 7 Отправьте в соус обжаренные куриные бёдра. Размешайте, чтобы мясо было полностью погружено в томатную подливу. При необходимости полейте ложкой каждое бедро отдельно. После повторного закипания пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности курицы (35-40 минут).
ШАГ 8 Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко.
ШАГ 9 Готово! Можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе на 1000.menu