Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе с фото

Фото рецепта Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Сочные, яркие, самые вкусные, аппетитные - просто готовить! Тушеные куриные бедра на сковороде послужат прекрасным вариантом быстрого и сытного ужина. Подать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром, салатом из свежих овощей. Идеально дополнят курочку отварной рис или макароны.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки5 шт.
Лук (крупный или 2 среднего размера)1 шт.
Чеснокпо вкусу
Томатная паста2 стол.л.
Крахмал1 стол.л.
Растительное масло5 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Вода1.5 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (для подачи)по вкусу





Как приготовить тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе Как потушить куриные бёдра на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас курица из заморозки, то её следует предварительно разморозить. С бёдрышек удалите остатки перьев, ополосните кусочки мяса и обсушите бумажными салфетками. На курице не должно быть излишков влаги, это очень важно. Посыпьте курицу с двух сторон небольшим количеством соли и массирующими движениями распределите её равномерно по всем кусочкам.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе Луковицу и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте бёдра обжариваться. На сильном огне готовьте курицу до появления золотистой аппетитной корочки, затем кусочки переверните и жарьте около 2х-3х минут, пока с другой стороны не образуется так же корочка. Бёдра выложите в отдельную тарелку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе В сковороду, где обжаривалась курица, отправьте лук, нарезанный крупными кубиками и чеснок, измельчённый произвольно. Готовьте, постоянно помешивая, около одной-двух минут, до мягкости лука и появления характерного аромата.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе Добавьте к луку томатную пасту, соевый соус, смесь молотых перцев (или чёрный молотый перец), сахар и соль. Можно добавить на данном этапе по вкусу любимые специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе Крахмал размешайте в 1/4 стак. воды. Влейте оставшуюся воду и разведённый крахмал в сковороду. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и оставьте на одну- две минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе Отправьте в соус обжаренные куриные бёдра. Размешайте, чтобы мясо было полностью погружено в томатную подливу. При необходимости полейте ложкой каждое бедро отдельно. После повторного закипания пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности курицы (35-40 минут).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе Готово! Можно подавать!





Куриные бедрышки Лук Чеснок Томатная паста Крахмал Растительное масло Соевый соус Сахар Вода Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные куриные бедра на сковороде в томатном соусе на 1000.menu

Вверх