Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные кабачки с овощами и картошкой с фото

Фото рецепта Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусно, легко, просто, ярко, красиво, полезно! Кабачки с овощами и картошкой, тушеные на сковороде, представляют собой постное рагу, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Состав продуктов можно изменять по своему вкусу.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки300 гр
Картошка300 гр
Вода50 мл
Болгарский перец1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Тимьян, чабрецпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеные кабачки с овощами и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные кабачки с овощами и картошкой Как готовить тушеные кабачки с овощами и картошкой? Отмерьте ингредиенты по списку. Все овощи хорошенько помойте и обсушите перед нарезкой. То же касается и зелени. Вместо указанных в рецепте, можете использовать любую другую зелень, по своему вкусу. У меня цукини, но вы можете взять обычные кабачки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные кабачки с овощами и картошкой Кабачки очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Обратите внимание, что очищать их нужно, если кожица не такая нежная и тонкая, как у цукини. Я кожуру оставила.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные кабачки с овощами и картошкой Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой или брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные кабачки с овощами и картошкой Картофель почистите и крупно нарежьте. Хотя размер нарезки здесь влияет только на вид блюда, не на его вкус. Так что нарезать можно и мельче, чем у меня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные кабачки с овощами и картошкой В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем картофель 7-10 минут до золотистой корочки. Имейте в виду, что времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта. Ссылки есть в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные кабачки с овощами и картошкой Добавьте к картофелю болгарский перец и жарьте овощи еще 3-4 минуты, помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные кабачки с овощами и картошкой Выложите в сковороду нарезанные кабачки. Перемешайте. Жарьте овощи вместе 4 минуты. Влейте воду, перемешайте. Тушите еще 7-10 минут до готовности овощей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные кабачки с овощами и картошкой Зубчик чеснока очистите, раздавите ножом и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеные кабачки с овощами и картошкой Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу подавайте.





Кабачки Картошка Вода Болгарский перец Чеснок Растительное масло Тимьян, чабрец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные кабачки с овощами и картошкой на 1000.menu

Вверх