Тушеные кабачки с овощами и картошкой с фото
Вкусно, легко, просто, ярко, красиво, полезно! Кабачки с овощами и картошкой, тушеные на сковороде, представляют собой постное рагу, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Состав продуктов можно изменять по своему вкусу.МарияАвтор рецепта
Кабачки | 300 гр |
Картошка | 300 гр |
Вода | 50 мл |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеные кабачки с овощами и картошкой
ШАГ 1 Как готовить тушеные кабачки с овощами и картошкой? Отмерьте ингредиенты по списку. Все овощи хорошенько помойте и обсушите перед нарезкой. То же касается и зелени. Вместо указанных в рецепте, можете использовать любую другую зелень, по своему вкусу. У меня цукини, но вы можете взять обычные кабачки.
ШАГ 2 Кабачки очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Обратите внимание, что очищать их нужно, если кожица не такая нежная и тонкая, как у цукини. Я кожуру оставила.
ШАГ 3 Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой или брусочками.
ШАГ 4 Картофель почистите и крупно нарежьте. Хотя размер нарезки здесь влияет только на вид блюда, не на его вкус. Так что нарезать можно и мельче, чем у меня.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем картофель 7-10 минут до золотистой корочки. Имейте в виду, что времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта. Ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Добавьте к картофелю болгарский перец и жарьте овощи еще 3-4 минуты, помешивая.
ШАГ 7 Выложите в сковороду нарезанные кабачки. Перемешайте. Жарьте овощи вместе 4 минуты. Влейте воду, перемешайте. Тушите еще 7-10 минут до готовности овощей.
ШАГ 8 Зубчик чеснока очистите, раздавите ножом и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.
ШАГ 9 Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные кабачки с овощами и картошкой на 1000.menu