Тушеные кабачки с картошкой в сливках с фото
Тушеные кабачки с картошкой в сливках – это очень вкусно, нежно и аппетитно! На первый взгляд можно подумать, что результат получится сомнительным, но я вас уверяю, сочетание молодых кабачков, румяной картошки, сливок – это что-то невероятное! Такое блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир. На мой взгляд, тушеные овощи отлично дополнят блюдо из мяса, рыбы или птицы.
Кабачки выбирайте молодые, сливки можете использовать с любым процентом жирности. Сухой чеснок можно заменить обычным: 1-2 зубчика. Ну и конечно же, экспериментируйте со специями.

Кабачки молодые - 200 г |
Картофель - 400 г |
Сливки 10% - 150 мл |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сухой чеснок - 5 г |
Соль - 3 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Как приготовить тушеные кабачки с картошкой в сливках
ШАГ 1 Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его средними по размеру брусочками.
ШАГ 2 Следом сполоснуть и просушить средний по размеру молодой кабачок. Нарезать его дольками или кубиками.
ШАГ 3 Разогреть хорошо сковороду, влить масло и переложить картофель. Огонь сделать умеренным, жарить картошку, помешивая, 5-6 минут, до образования румяной корочки.
ШАГ 4 Теперь добавить в сковороду кабачки.
ШАГ 5 Жарить все вместе 4-5 минут, не забывать помешивать,чтобы овощи не пригорели.
ШАГ 6 Влить в сковороду сливки, всыпать соль и перец, добавить сухой чеснок.
ШАГ 7 Тушить овощи под крышкой 15-17 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус.
ШАГ 8 Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с мясом, котлетами или просто так. Тушеные кабачки с картошкой в сливках получаются отменными!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные кабачки с картошкой в сливках на delo-vcusa.ru