Тушеные желудки индейки с фото
Бюджетно, из обычных продуктов, полезно, на ужин! Тушеные желудки индейки при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Помимо огромной пользы, они ещё и низкокалорийны, а значит этот рецепт подойдёт людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой, стремятся питаться правильно.Анна СлавинаАвтор рецепта
Куриные желудки (Желудки индейки) | 1 кг |
Вода | 1 л |
Лук репчатый | 2 шт. |
Зелёный лук | 50 гр |
Морковь | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Укроп | 20 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 3 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеные желудки индейки
ШАГ 1 Как потушить желудки индейки? Подготовьте продукты. Желудки можно приобрести в замороженном и охлажденном виде. Если у вас замороженные, предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Желудки хорошо промойте, очистите от жёлтых плёнок, если такие имеются. Отварите до готовности в подсоленной воде, на это уйдёт около часа.
ШАГ 2 Дайте желудкам остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Переместите желудки в кастрюлю, залейте литром воды, добавьте соль и лавровый лист, душистый перец, затем поставьте на плиту тушиться на среднем огне.
ШАГ 4 Лук почистите, промойте, нарежьте кубиками.
ШАГ 5 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 6 На сковороду налейте растительное масло, немного разогрейте и отправьте на неё лук и морковь. Обжарьте их на маленьком огне до золотистого цвета, если хотите - добавьте любимые приправы.
ШАГ 7 Добавьте на сковороду муку, перемешайте ее с овощами и немного обжарьте их вместе, при постоянном помешивании.
ШАГ 8 Отправьте лук и морковь к желудкам в кастрюлю. Тушите все вместе около 20 минут, пока масса не загустеет. Укроп и зелёный лук можно нарезать и тушить вместе с желудками, а можно украсить зеленью уже готовое блюдо, я выбрала второй вариант. Тушеные желудки индейки готовы, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные желудки индейки на 1000.menu