Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные желудки индейки с фото

Фото рецепта Тушеные желудки индейки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Бюджетно, из обычных продуктов, полезно, на ужин! Тушеные желудки индейки при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Помимо огромной пользы, они ещё и низкокалорийны, а значит этот рецепт подойдёт людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой, стремятся питаться правильно.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные желудки (Желудки индейки)1 кг
Вода1 л
Лук репчатый2 шт.
Зелёный лук50 гр
Морковь1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Подсолнечное масло3 стол.л.
Укроп20 гр
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец3 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеные желудки индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные желудки индейки Как потушить желудки индейки? Подготовьте продукты. Желудки можно приобрести в замороженном и охлажденном виде. Если у вас замороженные, предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Желудки хорошо промойте, очистите от жёлтых плёнок, если такие имеются. Отварите до готовности в подсоленной воде, на это уйдёт около часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные желудки индейки Дайте желудкам остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные желудки индейки Переместите желудки в кастрюлю, залейте литром воды, добавьте соль и лавровый лист, душистый перец, затем поставьте на плиту тушиться на среднем огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные желудки индейки Лук почистите, промойте, нарежьте кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные желудки индейки Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные желудки индейки На сковороду налейте растительное масло, немного разогрейте и отправьте на неё лук и морковь. Обжарьте их на маленьком огне до золотистого цвета, если хотите - добавьте любимые приправы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные желудки индейки Добавьте на сковороду муку, перемешайте ее с овощами и немного обжарьте их вместе, при постоянном помешивании.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные желудки индейки Отправьте лук и морковь к желудкам в кастрюлю. Тушите все вместе около 20 минут, пока масса не загустеет. Укроп и зелёный лук можно нарезать и тушить вместе с желудками, а можно украсить зеленью уже готовое блюдо, я выбрала второй вариант. Тушеные желудки индейки готовы, приятного аппетита!





Куриные желудки Вода Лук репчатый Зелёный лук Морковь Пшеничная мука Подсолнечное масло Укроп Лавровый лист Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные желудки индейки на 1000.menu

Вверх