Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные грибы в мультиварке с фото

Фото рецепта Тушеные грибы в мультиварке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Вкусные, на скорую руку, для ужина или обеда! Тушеные грибы в мультиварке готовятся достаточно просто. При приготовлении получается ароматная подлива, которой можно полить любой гарнир или мясо. Грибочки получаются нежными и аппетитными, подавайте их как дополнение к любым блюдам или как закуску.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны300 гр
Лук1 шт.
Сметана150 гр
Вода150 мл
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить тушеные грибы в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные грибы в мультиварке Как потушить грибы в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые грибы. Это могут быть отварные лесные грибы или, как у меня, шампиньоны. Сметану можно брать любой жирности. Чем больше её жирность, тем более сливочный вкус будет у готового блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные грибы в мультиварке Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут, периодически помешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные грибы в мультиварке Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и обсушите. Затем нарежьте грибы на 2-4 части. Если маленькие, то достаточно просто разрезать напополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные грибы в мультиварке В отдельной чаше смешайте сметану с водой. Размешайте, чтобы сметана хорошо разошлась в воде и не было комочков. Добавьте соль и специи. В качестве специи я беру молотый перец и сушеный чеснок. Кстати, сушеный чеснок можно заменить на свежий, просто пропустив его через пресс.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные грибы в мультиварке Нарезанные грибы выложите в мультиварку и перемешайте с луком. Обжаривайте еще 3-5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные грибы в мультиварке Затем залейте грибы подготовленным сметанным соусом. Переключите мультиварку на режим "Тушение" на 30 минут. Закройте крышку и оставьте грибы готовиться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные грибы в мультиварке Грибы тушеные в мультиварке готовы! Их можно использовать как дополнение к мясному блюду или к любому гарниру. Приятного аппетита!





Шампиньоны Лук Сметана Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные грибы в мультиварке на 1000.menu

Вверх