Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе с фото
Делюсь рецептом приготовления тушеных чесночных стрелок в томатном соусе.
Большинство огородников не использует чесночные стрелки в пищу и выбрасывает их. И всё это потому, что не знают, что из них можно приготовить. Из молодых и сочных стрелок получаются очень пикантные и вкусные блюда. Можно готовить из одних овощей, а можно сделать блюда более сытными, добавив мясо или курицу. Моё блюдо будет полноценным обедом или завтраком даже в постные дни.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Стрелки чесночные - 180 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 50 г |
Масло растительное - 1,5 ст. л. |
Сок томатный - 250 мл |
Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить тушеные чесночные стрелки в томатном соусе
ШАГ 1 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 2 Со стрелок удалить нераспустившиеся головки, вымыть и нарезать кусочками длиной 2–3 см.
ШАГ 3 На сковороду с разогретым маслом переложить морковь и лук, посыпать итальянскими травами.
ШАГ 4 Всё перемешать и обжаривать при помешивании до полумягкости.
ШАГ 5 К овощам добавить подготовленные стрелки.
ШАГ 6 Снова всё перемешать и обжаривать ещё в течение 5 минут.
ШАГ 7 Смесь залить томатным соком, посолить и добавить специи.
ШАГ 8 Тушить овощи на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
ШАГ 9 Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе готовы, при подаче посыпать измельчённой зеленью.Кстати, чесночные стрелки можно замариновать на зиму.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе на delo-vcusa.ru