Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы» с фото
Делюсь рецептом тушеных баклажанов в сметане «Фальшивые грибы». Ароматные, нежные и очень вкусные. На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых рецептов.
Баклажаны – универсальный овощ. Есть много рецептов из баклажанов с оговоркой «как грибы». А всё потому, что консервированные баклажаны, приготовленные по особому рецепту, действительно очень похожи на солёные или маринованные грибы. Я же предлагаю рецепт горячего блюда, в котором баклажаны принимают вкус жареных свежих грибов. Отличить практически невозможно, ну почти.

Баклажаны - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 50 г |
Сметана 15% - 2 ст. л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить тушеные баклажаны в сметане «фальшивые грибы»
ШАГ 1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем нашинковать их поперёк тонкой соломкой. После этого посыпать солью, перемешать и оставить до выделения горького сока.
ШАГ 2 Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 3 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
ШАГ 4 Баклажаны отжать, сок вылить. Переложить баклажаны в разогретую сковороду с маслом.
ШАГ 5 При помешивании обжарить баклажаны до мягкости.
ШАГ 6 К баклажанам добавить жареный лук и сметану.
ШАГ 7 Всё перемешать и потушить в течение 5 минут.
ШАГ 8 «Фальшивые грибы» при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.Кстати, на завтрак из баклажанов можно приготовить отменную яичницу по-сицилийски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы» на delo-vcusa.ru