Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке с фото
Потрясающая овощная закуска. Украсит любой стол. Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке получаются просто великолепные! Их можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Это блюдо отлично разнообразит вам летнее меню.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Баклажаны | 500 гр |
Помидоры | 350 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Чеснок | 10 гр |
Оливковое масло | 30 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Тимьян, чабрец (сушеный) | 1 чайн.л. |
Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
ШАГ 1 Необходимые продукты. Можно для этого блюда взять остатки разных сыров из морозилки.
ШАГ 2 Лук шинкуем полукольцами.
ШАГ 3 Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 см.
ШАГ 4 Помидоры-тонкими кругляшками.
ШАГ 5 В чашу мультиварки наливаем масло, на дно кладем часть лука. Затем слоями выкладываем: баклажаны (подсолить, посыпать тимьяном), помидоры (посыпать давленным чесноком), сыр.
Какое масло лучше выбрать вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Делаем три слоя, завершаем сыром. Крышку закрываем, включаем мультиварку на режим Выпечка (один час). Помните, что все мультиварки работают по разному, поэтому время и режимы могут отличаться. Подробнее о работе мультиварок читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 7 После сигнала крышку открываем, включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 20 минут, чтобы выпарить остатки жидкости.
Перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо и тщательно прячем для остывания, иначе слопают все немедленно прямо горячим!
ШАГ 8 При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке на 1000.menu