Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком с фото

Фото рецепта Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Время готовки: 25 мин.; Порций: 7;

Быстро, просто, экономно, к любому столу! Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком можно подавать как закуску в холодном виде. Они подойдут ко вторым блюдам: картофельному пюре, макаронам, любой каше или мясу. Времени на готовку уйдет минимум, как и затрат на продукты, в овощной сезон.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Помидоры4 шт.
Лук2 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло30 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком Как потушить баклажаны с помидорами и чесноком? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны помойте, срежьте кончики и нарежьте на кубики. Для этого сначала нарежьте овощи кружочками толщиной 1 сантиметр, а потом из кружочков нарезаем кубики среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком Переложите баклажаны в глубокую миску и пересыпьте их солью. Оставьте так баклажаны на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из овощей ушла горечь, которую дает кожура.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком Подготовьте остальные овощи. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте подобно баклажанам - кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Но мне именно в этом рецепте понравился чеснок более крупного размера. Для нарезки чеснока я использовала деревянную лопаточку - на ней это делать очень удобно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком После того как баклажаны постоят в соли 10 минут, их нужно помыть в миске с холодной водой, смывая таким образом образовавшийся сок вместе с горечью. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы с них стекла вода и когда мы станем их обжаривать, они не станут брызгаться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком Возьмите сковороду, налейте на нее растительное масло и хорошо его разогрейте на плите. Выложите на сковороду баклажаны, помидоры и лук. Перемешайте овощи и жарьте на сильном огне 5 минут при помешивании. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком Через 5 минут после начала тепловой обработки овощей добавьте в сковороду чеснок, посолите по вкусу и влейте пол стакана воды. Все перемешайте и тушите 10 минут. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы лишняя жидкость могла испаряться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком Когда вся жидкость выпариться можно выключать огонь. Баклажаны с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!





Баклажаны Помидоры Лук Чеснок Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком на 1000.menu

Вверх