Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеное мясо в казане с фото

Фото рецепта Тушеное мясо в казане

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Нежное, мягкое, просто тает во рту. Захочется добавки! Тушеное мясо в казане восхищает замечательным вкусом. Лук разваривается и загущает подливку. Томатный соус и специи пропитывают каждый кусочек мяса. Можно подавать с любым гарниром, либо добавить в казан больше овощей, которые и станут гарниром.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Морковь200 гр
Вода (можно заменить на бульон)150 мл
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Томатная паста (можно заменить на кетчуп или свежие помидоры)3 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Специи сухие (для мяса)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеное мясо в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеное мясо в казане Как сделать тушеное мясо говядины с овощами в казане? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. Растительное масло можете использовать любое, подходящее для жарки. У меня подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеное мясо в казане Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками. Можете брать говядину или свинину. У меня говяжья лопатка. Либо вообще курицу или индейку. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеное мясо в казане Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеное мясо в казане Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеное мясо в казане Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеное мясо в казане В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Как выбрать масло для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеное мясо в казане Огонь убавьте до среднего. Добавьте к мясу морковь и лук. Жарьте, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеное мясо в казане В конце добавьте специи для мяса, соль и перец и перемешайте. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеное мясо в казане Добавьте томатную пасту и чеснок. Влейте горячую воду и перемешайте. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Воду можете заменить на мясной или куриный бульон. Часть воды можете заменить на красное сухое вино.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеное мясо в казане Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут или дольше до мягкости говядины.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеное мясо в казане В конце всыпьте измельченную зелень и перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеное мясо в казане Тушеное мясо в казане разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Говядина Морковь Вода Лук Чеснок Петрушка Томатная паста Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеное мясо в казане на 1000.menu

Вверх