Тушеное мясо в казане с фото
Нежное, мягкое, просто тает во рту. Захочется добавки! Тушеное мясо в казане восхищает замечательным вкусом. Лук разваривается и загущает подливку. Томатный соус и специи пропитывают каждый кусочек мяса. Можно подавать с любым гарниром, либо добавить в казан больше овощей, которые и станут гарниром.МарияАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Морковь | 200 гр |
Вода (можно заменить на бульон) | 150 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Томатная паста (можно заменить на кетчуп или свежие помидоры) | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Специи сухие (для мяса) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеное мясо в казане
ШАГ 1 Как сделать тушеное мясо говядины с овощами в казане? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. Растительное масло можете использовать любое, подходящее для жарки. У меня подсолнечное.
ШАГ 2 Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками.
Можете брать говядину или свинину. У меня говяжья лопатка.
Либо вообще курицу или индейку. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся.
ШАГ 3 Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 5 Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6 В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
Как выбрать масло для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Огонь убавьте до среднего. Добавьте к мясу морковь и лук. Жарьте, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 8 В конце добавьте специи для мяса, соль и перец и перемешайте.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 9 Добавьте томатную пасту и чеснок. Влейте горячую воду и перемешайте.
Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Воду можете заменить на мясной или куриный бульон. Часть воды можете заменить на красное сухое вино.
ШАГ 10 Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут или дольше до мягкости говядины.
ШАГ 11 В конце всыпьте измельченную зелень и перемешайте.
ШАГ 12 Тушеное мясо в казане разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеное мясо в казане на 1000.menu