Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком с фото

Фото рецепта Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6; Рубрики: Тушеная свинина, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь с вами рецептом тушеного мяса с луком. Это один из самых первых рецептов который появился в моем арсенале много лет назад. И тому есть очень простая причина, он настолько прост ,что приготовить его сможет даже ребенок.

Обычно я готовлю тушеное мясо из свинины, но можно использовать говядину. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука тем лучше. Для того чтобы приготовить тушеную свинину (говядину) можно взять любую часть туши. Для этого блюда лучше всего брать недорогое мясо.

Я чаще всего покупаю заднюю часть или лопатку, или просто нарезку для гуляша в магазине. Какое бы мясо вы не выбрали разницу во вкусе вы практически не почувствуете, так что нет смысла переплачивать за ошеек или корейку, тем более что есть более достойные блюда для такого мяса.

Тушеное мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой. А можно на основе тушеной свинины с луком приготовить полноценное блюдо. Чаще всего на основе тушеного мяса я готовлю гречневую кашу с мясом. Иногда, я готовлю тушеную с мясом картошку. Кроме того с таким мясом можно приготовить рисовую, ячневую, перловую кашу, а можно к тушеному мясу добавить макароны и отварить.

Тушеная свинина (говядина) с луком это не праздничное блюдо и наверное этот рецепт знаком очень многим. Это скорее вариант блюда на каждый день. Чаще всего мясо я тушу вечером, так как на его приготовление уходит несколько часов. А утром добавляю к мясу крупу или картошку и за пол часа готовлю полноценное, а главное свежее и горячие блюдо.

Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить тушеное мясо. свинина тушеная с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком Мясо порезать крупными или средними кусками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком Обжарить мясо на разогретом растительном масле. Мясо нужно обжарить на достаточно сильном огне. Основная задача как можно быстрее обжарить мясо до румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком Итак, обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем в сотейник или толстостенную посуду. Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями в один слой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком Лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком Лук нужно обжарить до полупрозрачного состояния или же до легкого золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком Обжаренное мясо, лук, соль, черный молотый перец и лавровый лист кладем в подходящую емкость. Лучше всего в сотейник или толстостенную посуду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком Добавляем к мясу воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца.  Воду можно добавить сразу горячую. Доводим воду до кипения и тушим мясо под крышкой на минимальном огне в течении 1,5-2 часов.Через час после начала тушения подливу лучше всего попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком Тушим мясо до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком Это мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой, а можно на основе этого тушеного мяса приготовить гречневую кашу, картошку или рис.





вода лавровый лист мясо растительное масло репчатый лук свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеное мясо. Свинина тушеная с луком на delo-vcusa.ru

Вверх