Тушеное мясо с подливкой с фото
Нежное, ароматное, нереально вкусное, просто тает во рту! Тушеное мясо с подливкой понравится всем любителям сытных, простых и быстрых блюд. Готовить его можно также в казане или глубокой сковороде. Подойдет любой гарнир: вареные и запеченные овощи, крупы или макароны. Быстрый обед или ужин для всей семьи.МарияАвтор рецепта
Вода | 800 мл |
Свинина (мякоть) | 600 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец (горошины) | 5 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеное мясо с подливкой
ШАГ 1 Как сделать тушеное мясо с подливкой в кастрюле? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. Растительное масло можете использовать любое рафинированное, у меня подсолнечное.
ШАГ 2 Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте брусочками.
Можете брать говядину или свинину. Либо вообще курицу или индейку. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся. У меня свиная вырезка.
ШАГ 3 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 В кастрюле с толстым дном или в казане на сильном огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанную свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки.
Как выбрать масло для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Добавьте к мясу лук и, помешивая, обжарьте все вместе 3-5 минут.
ШАГ 6 Влейте в кастрюлю 600 мл горячей воды, всыпьте соль и молотый перец и перемешайте. Можете также добавить другие специи по вашему вкусу. Я очень люблю добавлять уцхо-сунели.
Доведите воду до кипения.
ШАГ 7 Прикройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне 35-40 минут до мягкости.
ШАГ 8 В оставшейся холодной воде растворите муку. Это нужно, чтобы избежать появления в подливе комочков.
ШАГ 9 В кастрюлю к мясу вылейте воду с мукой. Следом добавьте томатную пасту, лавровые листья и душистый перец.
ШАГ 10 Все хорошо перемешайте. Попробуйте подливу на вкус и при необходимости досолите. Тушите мясо с подливкой еще около 10 минут на медленном огне.
ШАГ 11 Готовое с подливкой подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеное мясо с подливкой на 1000.menu