Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеное мясо с подливкой с фото

Фото рецепта Тушеное мясо с подливкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Нежное, ароматное, нереально вкусное, просто тает во рту! Тушеное мясо с подливкой понравится всем любителям сытных, простых и быстрых блюд. Готовить его можно также в казане или глубокой сковороде. Подойдет любой гарнир: вареные и запеченные овощи, крупы или макароны. Быстрый обед или ужин для всей семьи.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода800 мл
Свинина (мякоть)600 гр
Сливочное масло20 гр
Лук1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец (горошины)5 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеное мясо с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеное мясо с подливкой Как сделать тушеное мясо с подливкой в кастрюле? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. Растительное масло можете использовать любое рафинированное, у меня подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеное мясо с подливкой Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте брусочками. Можете брать говядину или свинину. Либо вообще курицу или индейку. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся. У меня свиная вырезка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеное мясо с подливкой Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеное мясо с подливкой В кастрюле с толстым дном или в казане на сильном огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанную свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Как выбрать масло для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеное мясо с подливкой Добавьте к мясу лук и, помешивая, обжарьте все вместе 3-5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеное мясо с подливкой Влейте в кастрюлю 600 мл горячей воды, всыпьте соль и молотый перец и перемешайте. Можете также добавить другие специи по вашему вкусу. Я очень люблю добавлять уцхо-сунели. Доведите воду до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеное мясо с подливкой Прикройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне 35-40 минут до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеное мясо с подливкой В оставшейся холодной воде растворите муку. Это нужно, чтобы избежать появления в подливе комочков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеное мясо с подливкой В кастрюлю к мясу вылейте воду с мукой. Следом добавьте томатную пасту, лавровые листья и душистый перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеное мясо с подливкой Все хорошо перемешайте. Попробуйте подливу на вкус и при необходимости досолите. Тушите мясо с подливкой еще около 10 минут на медленном огне.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеное мясо с подливкой Готовое с подливкой подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Вода Свинина Сливочное масло Лук Растительное масло Томатная паста Пшеничная мука Лавровый лист Душистый перец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеное мясо с подливкой на 1000.menu

Вверх