Тушеное мясо с овощами с фото
Аппетитное, сытное блюдо для обеда или ужина! Тушёное мясо с овощами хорошо само по себе без всякого гарнира. Мясо пропитывается соком овощей и получается очень сочным. При тушении можно добавить немного больше воды и получить сразу и первое и второе блюдо в одном!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 150 гр |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Брокколи | 150 гр |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 20 гр |
Как приготовить тушеное мясо с овощами
ШАГ 1 Как сделать тушеное мясо с овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одного размера.
ШАГ 2 Обжарьте нарезанное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо должно стать слегка золотистого цвета.
ШАГ 3 Пока жарится мясо подготовьте лук. Очистите его от шелухи и нарежьте.
ШАГ 4 Добавьте нарезанный лук в сковороду к жареному мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 5 Морковь очистите и промойте.
Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите все вместе на среднем огне 15 минут.
ШАГ 6 Пока мясо тушится помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте их кусочками среднего размера.
ШАГ 7 Добавьте нарезанные помидоры с перцем в сковороду. Выложите замороженные брокколи и тушите под крышкой все вместе еще минут 10-15. Если вода успела выкипеть, то добавьте еще немного горячей воды.
Готовое блюдо очень вкусное и ароматное.
При подаче можно посыпать немного свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеное мясо с овощами на 1000.menu