Тушеное мясо с черносливом с фото
Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.
Сочетание мяса с сухофруктами
Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.
Мясо с подливкой
Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей.

Свинина - 700 г |
Чернослив - 200 г |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидоры - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Петрушка - 1 пучок |
Специи для мяса - 1 ст. л. |
Вода - 150 мл |
Как приготовить тушеное мясо с черносливом
ШАГ 1 Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.
ШАГ 2 Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.
ШАГ 3 Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты.Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.
ШАГ 4 Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу.Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.
ШАГ 5 Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.
ШАГ 6 Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
ШАГ 7 В конце добавить рубленную петрушку.
ШАГ 8 Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеное мясо с черносливом на delo-vcusa.ru