Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеное мясо с черносливом с фото

Фото рецепта Тушеное мясо с черносливом

Время готовки: 75 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тушеная свинина, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.

Сочетание мяса с сухофруктами

Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.

Мясо с подливкой

Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеное мясо с черносливом
Свинина - 700 г
Чернослив - 200 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Специи для мяса - 1 ст. л.
Вода - 150 мл





Как приготовить тушеное мясо с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеное мясо с черносливом Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеное мясо с черносливом Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеное мясо с черносливом Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты.Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеное мясо с черносливом Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу.Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеное мясо с черносливом Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеное мясо с черносливом Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеное мясо с черносливом В конце добавить рубленную петрушку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеное мясо с черносливом Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.





помидор свинина чернослив

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеное мясо с черносливом на delo-vcusa.ru

Вверх