Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеное мясо с черносливом с фото

Фото рецепта Тушеное мясо с черносливом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Ароматное мясо с черносливом - трапеза для гурманов. Мясо по этому рецепту получается мягким, сочным, со сладковатой подливой. Очень хорошо сочетается с рисом. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Блюдо сытное, аппетитное на вид и невероятно вкусное. Время тушения можно увеличить, но в рецепте я указала оптимальный вариант, который вас точно не разочарует. Вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей: капусты, огурцов, томатов и т. д. ОФормите все красиво, чтобы вызвать у домачадцев неподдельный аппетит. Готовьте с хорошим настроением!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Чернослив100 гр
Лук1 шт.
Кетчуп100 гр
Сольпо вкусу
Пшеничная мука1 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло30 мл





Как приготовить тушеное мясо с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеное мясо с черносливом Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками как обычно на гуляш.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеное мясо с черносливом Лук очищаем и нарезаем полукольцами. У меня большая луковица, если брать поменьше, то используйте две или три. Если вы не любите крупный лук в мясе, то измельчите его по своему вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеное мясо с черносливом Чернослив промываем теплой водой и режем пополам - сильно мелко нарезать не нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеное мясо с черносливом На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его на сильном огне. Всыпаем мясо, огонь не уменьшаем. Жарим 5 минут с одной стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеное мясо с черносливом Через 5 минут мясо переворачиваем на другую сторону. Через это время начнет выделяться сок, так что мы не дадим ему стечь и мясо получится сочным. Жарим еще 5 минут на таком же сильном огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеное мясо с черносливом Всыпаем лук, перемешиваем, огонь уменьшаем до среднего и жарим все вместе 10 минут при помешивании. За это время лук хорошо притомится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеное мясо с черносливом Через 10 минут после обжарки мяса с луком добавляем в сковороду чернослив, кетчуп, и столовую ложку муки, солим по вкусу и всыпаем специи - у меня итальянские травы. Кетчуп я использовала со вкусом карри - он подошел идеально. Перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеное мясо с черносливом Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она почти покрывала содержимое сковороды. Добавляем еще немного соли в расчете на подливку, пробуем и при необходимости корректируем. Тушим на медленном огне по крышкой 35 минут. В течение отведенного на тушение времени нужно будет мешать мясо и подливать воду. Я три раза мешала и три раза подливала горячую воду вместо испарившейся. Выключаем мясо, даем настояться.





Свинина Чернослив Лук Кетчуп Соль Пшеничная мука Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеное мясо с черносливом на 1000.menu

Вверх