Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеное говяжье сердце с овощами с фото

Фото рецепта Тушеное говяжье сердце с овощами

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Вкусный, сытный полезный ужин для всей семьи! Говяжье сердце, тушеное с овощами, получается невероятно аппетитным и ярким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к отварному рису, гречке или толчёному картофелю.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сердце говяжье500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры3 шт.
Чеснок5 зубч.
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить тушеное говяжье сердце с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеное говяжье сердце с овощами Как потушить говяжье сердце с овощами в сковороде? Подготовьте всё, необходимое для рецепта по списку. Если у вас в наличии замороженное сердце, то достаньте его заранее из морозильной камеры и оставьте разморозиться при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеное говяжье сердце с овощами Сердце нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1см. на 1см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеное говяжье сердце с овощами Луковицу, морковь и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Все овощи и зелень ополосните в чистой холодной воде, обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеное говяжье сердце с овощами Морковку нарежьте брусочками или кружочками. Можно натереть её на крупной тёрке, сделайте так, как вам удобнее. Лук разрежьте пополам, затем каждую половину еще на две части, а далее нарежьте четверть кольцами. Каждый зубок чеснока измельчите на 4-6 частей, а болгарский перец небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеное говяжье сердце с овощами В сковородке с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте лук, морковку, перец и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, до того момента, когда лук станет прозрачным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеное говяжье сердце с овощами В это время помидоры нарежьте кубиками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожицу. Для того чтобы кожура легко снималась с помидоров, залейте их кипятком и оставьте на минуту. Горячую воду слейте, а кожуру снимите (после кипятка сделается это без особого труда). Я обычно этого не делаю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеное говяжье сердце с овощами Добавьте в сковороду с овощами говяжье сердце.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеное говяжье сердце с овощами Следом отправьте помидоры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеное говяжье сердце с овощами Посолите по вкусу, добавьте любимые сухие специи, всё хорошо перемешайте и накройте крышкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеное говяжье сердце с овощами Пламя плиты убавьте и тушите сердце до полной готовности. Периодически открывайте крышку и проверяйте не пригорает ли блюдо. При необходимости долейте совсем немного кипятка. Обычно сока от помидоров хватает для того, чтобы овощи и сердце хорошо потушились. Зелень нарежьте мелко и посыпьте ею готовое блюдо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеное говяжье сердце с овощами Дайте настояться сердцу с овощами некоторое время и подавайте к столу в горячем виде.





Сердце говяжье Лук Морковь Помидоры Чеснок Растительное масло Соль Смесь перцев молотых Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеное говяжье сердце с овощами на 1000.menu

Вверх