Тушеное говяжье сердце с овощами с фото
Вкусный, сытный полезный ужин для всей семьи! Говяжье сердце, тушеное с овощами, получается невероятно аппетитным и ярким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к отварному рису, гречке или толчёному картофелю.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Сердце говяжье | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить тушеное говяжье сердце с овощами
ШАГ 1 Как потушить говяжье сердце с овощами в сковороде? Подготовьте всё, необходимое для рецепта по списку. Если у вас в наличии замороженное сердце, то достаньте его заранее из морозильной камеры и оставьте разморозиться при комнатной температуре.
ШАГ 2 Сердце нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1см. на 1см.
ШАГ 3 Луковицу, морковь и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Все овощи и зелень ополосните в чистой холодной воде, обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 4 Морковку нарежьте брусочками или кружочками. Можно натереть её на крупной тёрке, сделайте так, как вам удобнее. Лук разрежьте пополам, затем каждую половину еще на две части, а далее нарежьте четверть кольцами. Каждый зубок чеснока измельчите на 4-6 частей, а болгарский перец небольшими кубиками.
ШАГ 5 В сковородке с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте лук, морковку, перец и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, до того момента, когда лук станет прозрачным.
ШАГ 6 В это время помидоры нарежьте кубиками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожицу. Для того чтобы кожура легко снималась с помидоров, залейте их кипятком и оставьте на минуту. Горячую воду слейте, а кожуру снимите (после кипятка сделается это без особого труда). Я обычно этого не делаю.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду с овощами говяжье сердце.
ШАГ 8 Следом отправьте помидоры.
ШАГ 9 Посолите по вкусу, добавьте любимые сухие специи, всё хорошо перемешайте и накройте крышкой.
ШАГ 10 Пламя плиты убавьте и тушите сердце до полной готовности. Периодически открывайте крышку и проверяйте не пригорает ли блюдо. При необходимости долейте совсем немного кипятка. Обычно сока от помидоров хватает для того, чтобы овощи и сердце хорошо потушились. Зелень нарежьте мелко и посыпьте ею готовое блюдо.
ШАГ 11 Дайте настояться сердцу с овощами некоторое время и подавайте к столу в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеное говяжье сердце с овощами на 1000.menu