Тушеные чесночные стрелки с фото
Золотая пора для гурманов и любителей чеснока!По вкусу похоже на грибы. Надо поспешить и успеть собрать первый урожай чеснока. Когда то я попробовала это блюдо и теперь оно стало моим любимым. Даже противники чеснока и его аромата оценят его вкус, за уши не оттянешь. Готовое блюдо имеет сладковатый вкус и сразу не поймешь из чего этот гарнир. ВалентинаАвтор рецепта
Чесночные стрелки | 200 гр |
Лук репчатый (большая головка) | 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка) | 50 гр |
Морковь | 1 шт. |
Свекла (маленькая) | 1 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Специи сухие (соль, перец, лавровый лист) | по вкусу |
Как приготовить тушеные чесночные стрелки
ШАГ 1 Срезаем чесночные стрелки, хорошо моем.
ШАГ 2 нарезаем стрелки цилиндрами длиной до 1 см
ШАГ 3 и отправляем на сковороду тушиться с малым количеством воды до изменения цвета, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный лук.
ШАГ 4 Маленькую свеклу и морковь трем на терке.
ШАГ 5 Теперь все овощи и растительное масло добавляем к стрелкам и продолжаем тушить на среднем огне 10 минут.
ШАГ 6 нарезаем зелень, которую добавим в конце жарки наших чесночных стрелок.
ШАГ 7 Солим, перчим и продолжаем поджаривать еще минут 10. Добавляем зелень
ШАГ 8 стрелки и морковь должны стать мягкими
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные чесночные стрелки на 1000.menu