Поиск по названию/ингредиенту:

Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины с фото

Фото рецепта Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

Время готовки: 300 мин.; Порций: 8;

Сочная, нежная, бесподобно вкусная - настоящее удовольствие! Тушенка, купленная в магазине не всегда отличается высоким качеством и отменным вкусом. Поэтому советую приготовить тушенку в кастрюле в домашних условиях из свинины. С ней вы очень быстро приготовите первые блюда или обед, а её вкус поразит любого!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина3000 гр
Сало300 гр
Лавровый лист (по вкусу)4 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины Как сварить тушенку в кастрюле из свинины в домашних условиях без автоклава? Совсем несложно. Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины Сало или свиной жир нарежьте небольшими кубиками. Чтобы сало легче резалось, положите его заранее в морозильную камеру и слегка подморозьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины Мякоть свинины (я использовала шейную часть) ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги. Нарежьте свинину порционными небольшими кусками одинакового размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины Дно и края кастрюли с толстым дном или чугунка выложите мелко нарезанным салом. С выбором кастрюли поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины Далее сделайте средний слой с мясом. Хорошо посолите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины Снова сделайте слой со свининой и посолите. Повторите несколько раз до тех пор, пока закончится мясо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины Сколько варить тушенку в кастрюле? Поставьте кастрюлю на слабый огонь, накройте крышкой и оставьте примерно на 2 часа. В процессе готовки свинину не перемешивайте, это очень важно! Далее откройте крышку и ложкой слегка придавите мясо так, чтобы жир оказался поверх кусочков свинины. Ещё через час тушения выложите несколько лавровых листочков в кастрюлю и готовьте ещё 1,5-2 часа до тех пор, пока куски мяса не начнут разваливаться при надавливании.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины Готовую домашнюю свиную тушенку разложите по заранее простерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. О том, как правильно стерилизовать тару читайте в статье в конце рецепта. Оставьте банки на столе до полного остывания, а далее уберите в прохладное место для длительного хранения.





Свинина Сало Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины на 1000.menu

Вверх