Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины с фото
Сочная, нежная, бесподобно вкусная - настоящее удовольствие! Тушенка, купленная в магазине не всегда отличается высоким качеством и отменным вкусом. Поэтому советую приготовить тушенку в кастрюле в домашних условиях из свинины. С ней вы очень быстро приготовите первые блюда или обед, а её вкус поразит любого!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 3000 гр |
Сало | 300 гр |
Лавровый лист (по вкусу) | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины
ШАГ 1 Как сварить тушенку в кастрюле из свинины в домашних условиях без автоклава? Совсем несложно. Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта.
ШАГ 2 Сало или свиной жир нарежьте небольшими кубиками. Чтобы сало легче резалось, положите его заранее в морозильную камеру и слегка подморозьте.
ШАГ 3 Мякоть свинины (я использовала шейную часть) ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги. Нарежьте свинину порционными небольшими кусками одинакового размера.
ШАГ 4 Дно и края кастрюли с толстым дном или чугунка выложите мелко нарезанным салом.
С выбором кастрюли поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Далее сделайте средний слой с мясом. Хорошо посолите.
ШАГ 6 Снова сделайте слой со свининой и посолите. Повторите несколько раз до тех пор, пока закончится мясо.
ШАГ 7 Сколько варить тушенку в кастрюле? Поставьте кастрюлю на слабый огонь, накройте крышкой и оставьте примерно на 2 часа. В процессе готовки свинину не перемешивайте, это очень важно! Далее откройте крышку и ложкой слегка придавите мясо так, чтобы жир оказался поверх кусочков свинины. Ещё через час тушения выложите несколько лавровых листочков в кастрюлю и готовьте ещё 1,5-2 часа до тех пор, пока куски мяса не начнут разваливаться при надавливании.
ШАГ 8 Готовую домашнюю свиную тушенку разложите по заранее простерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. О том, как правильно стерилизовать тару читайте в статье в конце рецепта. Оставьте банки на столе до полного остывания, а далее уберите в прохладное место для длительного хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины на 1000.menu