Тушенка в мультиварке из свинины с фото
Вкусная, ароматная, сытная, нежная и сочная. Сделать тушенку в мультиварке из свинины в банках проще, чем вы думаете. Минимум усилий с вашей стороны - остальное за вас сделает техника. На выходе получается удобная заготовка для множества вкусных блюд.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 4 кг |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушенка в мультиварке из свинины
ШАГ 1 Как сделать тушенку из свинины в мультиварке в банках на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Вырежьте с мяса все пленки и жилы.
ШАГ 2 Нарежьте мясо небольшими кусочками и /сложите в чашу мульиварки.
ШАГ 3 К мясу добавьте соль, перец и лавровый лист. Если вас смущает наличие горошков перца в готовой тушенке, то можно их связать в марлевый мешочек, а после варки удалить. Накройте чашу мультиварки крышкой.
ШАГ 4 Включите мультиварку на режим "Тушение" на 6 часов. Удобно это сделать на ночь. После окончания режима мультиварка станет на режим "Подогрев" и достоит до утра.
ШАГ 5 Готовую тушенку перемешайте, чтобы в ней равномерно распределилась соль. За время тушения из мяса появилось много сока. Включите режим "Жарка" и доведите тушенку до кипения.
ШАГ 6 Для тушенки подготовьте банки. Хорошо их промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом - это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
ШАГ 7 В подготовленный баночки разложите горячую тушенку и долейте до верха немного бульона из чаши мультиварки. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Тушенку остудите и храните в прохладном месте.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушенка в мультиварке из свинины на 1000.menu