Тушенка из утки на зиму в домашних условиях с фото
Нежнейшая, очень вкусная, просто тает во рту! Тушенка из утки на зиму в домашних условиях - это отличная заготовка, которая в нужный момент станет качественной базой для сытного обеда. Стоит лишь дополнить такую тушёнку, например, отварным картофелем и жареным луком, и можно подавать к столу.UnicornSteakАвтор рецепта
Утка (Мякоть, без костей) | 1 кг |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить тушенка из утки на зиму в домашних условиях
ШАГ 1 Как заготовить тушенку из утки в духовке на зиму в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Утку вымойте, удалите кожу и лишний жир. Для тушёнки пригодятся кусочки без костей. Идеально подойдёт грудка и другие, более мелкие кусочки тушки.
ШАГ 2 Мясо разрежьте на порционные кубики. Кусочки утки не должны быть слишком влажными после мытья. Если же имеется избыток влаги, то нужно удалить её бумажным полотенцем. Утку выложите в сухую миску. Посолите и поперчите мясо по вкусу и тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике примерно на один час.
ШАГ 3 Банки под будущую тушёнку нужно заранее вымыть, лучше с содой, и высушить. На дно каждой банки выложите пряности. Я положила небольшой лавровый листик, один бутон гвоздики и одну горошину душистого перца.
ШАГ 4 Затем в банки положите подготовленные кусочки утки. Старайтесь выкладывать кусочки плотно, чтобы между ними не было больших воздушных полостей. Но и чрезмерно утрамбовывать мясо нет необходимости. Банки должны быть заполнены на две трети от общего объёма.
ШАГ 5 Из куска фольги, сложенного вдвое, сформируйте своеобразные крышечки для банок и плотно прижмите их к горлышкам, стараясь добиться относительной герметичности. Банки поставьте на противень, также заранее застеленный пищевой фольгой. Отправьте тушёнку в холодную духовку. Включите духовку на 150 градусов. Время приготовления - два часа. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ещё один час.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушенка из утки на зиму в домашних условиях на 1000.menu