Тушенка из свинины в домашних условиях в банках с фото
Что может быть вкуснее ароматного домашнего мяса! Тушенка из свинины легко готовится в домашних условиях в банках. Причем вам не понадобится никаких специальных приспособлений, только кастрюля и плита. Тушенка получается на 100% натуральной, мясо просто тает во рту!katushafinАвтор рецепта
Свинина | 2 кг |
Сало | 100 гр |
Соль | 25 гр |
Душистый перец | 8 шт. |
Перец горошком | 16 шт. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Как приготовить тушенка из свинины в домашних условиях в банках
ШАГ 1 Как сварить тушенку из свинины в домашних условиях в банках? Подготовьте продукты. Мясо возьмите мякоть, по возможности с прослойками жира — тушенка из такой свинины будет сочнее. У меня кусок уже был с салом, поэтому отдельно я его не брала. Также понадобятся банки объемом 0,5 литра с закручивающимися крышками или те, которые надо закрывать ключом. Данного количества мяса хватит на 4 поллитровые банки, у меня был кусок меньшего веса, понадобилось 3 банки.
ШАГ 2 Сразу же подготовьте банки. Их надо простерилизовать любым удобным для вас способом — в духовке, микроволновке, паром. О том, как это делается, читайте в статье под шагами. Крышки прокипятите в ковше, а затем обсушите. Мясо помойте и обсушите. Затем нарежьте на крупные кусочки, величиной примерно с грецкий орех. Сало нарежьте кубиками. Всыпьте в мясо соль и пермешайте.
ШАГ 3 Разложите по стерилизованным сухим банкам лавровые листочки и перец горошком.
ШАГ 4 Плотно уложите в банки куски мяса. Если вы используете сало, то положите его сверху.
ШАГ 5 Возьмите кастрюлю большого объема. На дно положите полотенце — оно защитит банки. Установите на полотенце банки. Влейте холодную воду так, чтобы она дошла до плечиков банок. Прикройте банки крышками. Если у вас закручивающиеся, то заверните их не до конца.
ШАГ 6 Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь. Когда вода закипит, нагрев убавьте до минимального — вода должна лишь слегка бурлить. Накройте кастрюлю крышкой. Варите тушенку в стеклянных банках в кастрюле на плите таким образом 5-5,5 часов. Если вода уменьшится, то долейте ее еще.
ШАГ 7 По прошествии времени достаньте горячие банки из воды. Винтовые крышки крепко закрутите, железные закройте ключом. Оставьте тушенку остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на хранение.
ШАГ 8 Подавайте тушенку к столу в горячем виде, разогрев ее любым способом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушенка из свинины в домашних условиях в банках на 1000.menu