Тушенка из рыбы с фото
Ароматная рыбная тушенка, готовится в духовке. Тушенка из рыбы - это вкусная и полезная заготовка. Для тушенки можно брать практически любую рыбу. Из рыбы желательно удалять наибольшую часть костей, а мелкие косточки распариваются во время длительного тушения. Готовится рыба с добавлением растительного масла и специй. Рыбную тушенку можно подавать к столу с макаронами или картошкой.НинельАвтор рецепта
Карп | 1 кг |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Перец горошком | 4 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить тушенка из рыбы
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Срезать рыбное филе с помощью острого ножа.
ШАГ 3 Филе порезать на продолговатые кусочки шириной 2-3 см.
ШАГ 4 На дно стеклянной банки объемом 500 мл поместить черный перец горошек и лавровый лист.
ШАГ 5 Заполнить банку на половину, и добавить молотый перец и соль.
ШАГ 6 До верха заполнить банку рыбой.
ШАГ 7 Накрыть фольгой.
ШАГ 8 В противень положить мокрую марлю или ткань. Поставить банку.
ШАГ 9 Поместить заготовку в холодную духовку и выставить температуру 110 градусов. После закипания тушить 1 час.
Затем увеличить температуру до 150 градусов и готовить еще 1 час.
Налить растительное масло в банку и тушить 2 часа.
ШАГ 10 Банку закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать в полотенце. Остывшую банку можно хранить в холодильнике или подвале.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушенка из рыбы на 1000.menu