Поиск по названию/ингредиенту:

Тушенка из курицы в духовке с фото

Фото рецепта Тушенка из курицы в духовке

Время готовки: 210 мин.; Порций: 2;

Очень просто, из обычных продуктов, тает во рту! Тушенка из курицы, приготовленная в духовке — заготовка, которая выручит вас в любой момент, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Долгое томление делает мясо очень нежным, разваренным и ароматным.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица700 гр
Соль1 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком5 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Куркумапо вкусу





Как приготовить тушенка из курицы в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушенка из курицы в духовке Как сделать тушенку из курицы в духовке? Подготовьте продукты. Курицу вы можете взять как целую, так и любые ее части. Но лучше, если они будут с небольшим количеством жира — тогда тушенка получится сочнее. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса или их наличия. Из указанного количества получается 1 полулитровая банка готовой тушенки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушенка из курицы в духовке Курицу хорошо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо обрежьте с костей, можете при этом оставить небольшие косточки. Трубчатые кости разрубите, чтобы из них вышел воздух. Куриное мясо посолите, поперчите, добавьте куркуму для цвета. Обязательно срежьте жир и пока отложите его — он понадобится позже.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушенка из курицы в духовке Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте любым способом. О том, как это сделать, читайте по ссылке в статье в конце рецепта. На дно подготовленных банок положите лаврушку и горошки перца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушенка из курицы в духовке Заполните баночки мясом до плечиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушенка из курицы в духовке Поставьте заполненные банки на противень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушенка из курицы в духовке Банки закройте фольгой, сделайте в ней проколы. Поставьте противень в холодную духовку, включив ее сначала на 200 градусов. После того, как тушенка закипит, убавьте температуру до 100-120 градусов. Держите тушенку в духовке минимум 3 часа, если у вас банки большего объема, то больше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушенка из курицы в духовке Обрезанный жир вытопите на сухой сковороде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушенка из курицы в духовке По истечение времени выньте банки с тушенкой и залейте получившимся жиром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушенка из курицы в духовке Закройте банки стерильными крышками, переверните и отправьте под "шубу" до полного остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушенка из курицы в духовке Готовую тушенку храните в холодном месте. Приятного аппетита!





Курица Соль Лавровый лист Перец горошком Перец черный молотый Куркума

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушенка из курицы в духовке на 1000.menu

Вверх