Тушенка из курицы в духовке с фото
Очень просто, из обычных продуктов, тает во рту! Тушенка из курицы, приготовленная в духовке — заготовка, которая выручит вас в любой момент, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Долгое томление делает мясо очень нежным, разваренным и ароматным.nanikiАвтор рецепта
Курица | 700 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Как приготовить тушенка из курицы в духовке
ШАГ 1 Как сделать тушенку из курицы в духовке? Подготовьте продукты. Курицу вы можете взять как целую, так и любые ее части. Но лучше, если они будут с небольшим количеством жира — тогда тушенка получится сочнее. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса или их наличия. Из указанного количества получается 1 полулитровая банка готовой тушенки.
ШАГ 2 Курицу хорошо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо обрежьте с костей, можете при этом оставить небольшие косточки. Трубчатые кости разрубите, чтобы из них вышел воздух. Куриное мясо посолите, поперчите, добавьте куркуму для цвета. Обязательно срежьте жир и пока отложите его — он понадобится позже.
ШАГ 3 Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте любым способом. О том, как это сделать, читайте по ссылке в статье в конце рецепта. На дно подготовленных банок положите лаврушку и горошки перца.
ШАГ 4 Заполните баночки мясом до плечиков.
ШАГ 5 Поставьте заполненные банки на противень.
ШАГ 6 Банки закройте фольгой, сделайте в ней проколы. Поставьте противень в холодную духовку, включив ее сначала на 200 градусов. После того, как тушенка закипит, убавьте температуру до 100-120 градусов. Держите тушенку в духовке минимум 3 часа, если у вас банки большего объема, то больше.
ШАГ 7 Обрезанный жир вытопите на сухой сковороде.
ШАГ 8 По истечение времени выньте банки с тушенкой и залейте получившимся жиром.
ШАГ 9 Закройте банки стерильными крышками, переверните и отправьте под "шубу" до полного остывания.
ШАГ 10 Готовую тушенку храните в холодном месте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушенка из курицы в духовке на 1000.menu