Поиск по названию/ингредиенту:

Тушенка из кролика в домашних условиях с фото

Фото рецепта Тушенка из кролика в домашних условиях

Время готовки: 720 мин.; Порций: 20;

Бесподобно вкусно и аппетитно - лучшая заготовка на зиму! Тушенка из кролика в домашних условиях готовится на удивление просто. От вас потребуется минимум усилий, а в итоге вы получите отличную мясную заготовку для любых приготовления вторых блюд и несладкой выпечки. А еще она подходит для детского питания.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик5 кг
Сольпо вкусу
Вода300 мл
Перец горошкомпо вкусу
Лавровый листпо вкусу





Как приготовить тушенка из кролика в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушенка из кролика в домашних условиях Как сделать тушенку из кролика в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду берите бутилированную или фильтрованную. Тушку кролика очистите от всего лишнего, вымойте, обсушите бумажными салфетками. Порубите кролика на кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушенка из кролика в домашних условиях Переложите мясо в глубокую миску. Залейте мясо водой и оставьте отмокать на 4-6 часов. Затем воду слейте. За это время мясо станет светлее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушенка из кролика в домашних условиях С помощью острого ножа отделите мясо от костей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушенка из кролика в домашних условиях Переложите кроличье мясо в чашу мультиварки. Включите режим "жарка" примерно на 15-30 минут и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Точное время определяйте по своей мультиварке. Затем влейте в чашу мультиварки горячую воду. Зачем добавлять воду? Это необходимо, чтобы мясо не подгорело во время тушения. В крольчатине мало жира и сока, поэтому необходимо добавить немного воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушенка из кролика в домашних условиях Добавьте к кролику перец горошком и лавровый лист. По своему вкусу можете добавить еще любых специй для мяса. Посолите по вкусу и все перемешайте. Закройте крышку и включите режим "тушение" на 3-5 часов (ориентируйтесь по своей мультиварке). За это время мясо полностью приготовится и станет очень мягким. Даже начнет распадаться на волокна - превратится в тушенку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушенка из кролика в домашних условиях К концу приготовления попробуйте тушенку из кролика на вкус. Проверьте, достаточно ли в ней соли. Если есть необходимость, можете еще немного досолить или досыпать специй.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушенка из кролика в домашних условиях Подготовьте посуду для закрывания тушенки. Банки хорошо промойте и ополосните. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром. Крышки прокипятите. Перед заполнением банки и крышки должны быть сухими.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушенка из кролика в домашних условиях Горячей тушенкой заполните банки под самый верх. Залейте бульоном из тушенки по самые плечики. Закатайте банки подготовленными крышками. Готовые баночки остудите и храните в прохладном месте в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!





Кролик Соль Вода Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушенка из кролика в домашних условиях на 1000.menu

Вверх