Поиск по названию/ингредиенту:

Тушенка из индейки в домашних условиях с фото

Фото рецепта Тушенка из индейки в домашних условиях

Время готовки: 360 мин.; Порций: 6;

Из самого полезного мяса, да еще и домашняя! Тушенка из индейки по этому рецепту готовится очень просто. А результат приятно вас порадует нежным мясным вкусом. Без специальных приспособлений любой может приготовить эту заготовку быстро и просто.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бедро индейки700 гр
Грудка индейки700 гр
Сало100 гр
Соль (с небольшой горкой)1 чайн.л.
Перец черный молотый5 гр
Лавровый лист4 шт.
Перец горошком12 шт.





Как приготовить тушенка из индейки в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушенка из индейки в домашних условиях Как сделать тушенку из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме бедра и грудки можно использовать любые другие части туши. Общий вес индейки с костями должен быть не менее 1,4 кг. Сало используется для того, чтобы тушенка получилась сочнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушенка из индейки в домашних условиях Подготовьте банки общим объемом 1,5-2 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушенка из индейки в домашних условиях Хорошо промойте индейку и сало под проточной водой, удалите все кости. Индейку нарежьте не слишком мелко - на куски примерно 2х2 см. Сало же наоборот нарежьте как можно мельче. Так оно быстрее приготовится и потом его не будет чувствоваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушенка из индейки в домашних условиях К нарезанному мясу добавьте молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушенка из индейки в домашних условиях На дно простерилизованных банок положите по лавровому листику и по 3 горошины перца. Далее разложите индейку с салом, немного утрамбовывая. До самой крышки укладывать не нужно, чтобы при варке она не приподнималась и в банки не попадала вода. У меня получилось 3 банки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушенка из индейки в домашних условиях Накройте банки крышками. Поставьте их в кастрюлю, на дно которой положите сложенное в несколько слоев полотенце. Залейте холодной водой банки по плечики. Варите тушенку в течение 5 часов после закипания. Огонь должен быть таким, чтобы вода тихо кипела.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушенка из индейки в домашних условиях После закатайте банки, поставьте их на крышки и укутайте чем-либо теплым. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, примерно на сутки. Затем храните в погребе или другом прохладном помещении.





Бедро индейки Грудка индейки Сало Соль Перец черный молотый Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушенка из индейки в домашних условиях на 1000.menu

Вверх