Поиск по названию/ингредиенту:

Тушенка из гуся домашняя с фото

Фото рецепта Тушенка из гуся домашняя

Время готовки: 210 мин.; Порций: 6;

Сочная, фантастически вкусная - в разы лучше покупной! Домашняя тушёнка из гуся получается нежной и буквально тает во рту. Это достигается за счёт долгого томления мяса в собственном соку. Когда нет времени, можно просто достать баночку домашней тушёнки, быстро отварить макароны и обед готов!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь (Мякоть без кожи и костей)1 кг
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком6 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль1 стол.л.





Как приготовить тушенка из гуся домашняя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушенка из гуся домашняя Как сделать тушенку из гуся на зиму в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления домашней тушёнки понадобится гусиная мякоть без кожи и костей. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками. Если не снять с мяса всю кожу и не удалить лишний жир, то на поверхности тушёнки образуется довольно приличный слой растопленного жира. После остывания он затвердеет. При подаче его нужно будет аккуратно снять ложкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушенка из гуся домашняя Переложите мясо в миску, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на один час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушенка из гуся домашняя Банки предварительно вымойте и обсушите. Дополнительно стерилизовать их нет никакой необходимости, ведь мясо по этому рецепту закладывается сырым. На дно каждой банки положите перец горошком и лавровый лист. Если будете готовить в полулитровых, как и я, то кладите по три горошка перца и один небольшой лавровый листик.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушенка из гуся домашняя Дальше необходимо выложить мясо гуся в банки, заполняя их на две трети от общего объёма. Мясо выкладывайте плотно, кусочек к кусочку, чтобы между ними не было крупных пустот.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушенка из гуся домашняя Сверните пищевую фольгу в два раза и сформируйте квадрат чуть больше по размеру, чем горлышко банки. Накройте банки сверху. Прижмите фольгу к банке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушенка из гуся домашняя Банки поставьте на противень. Советую предварительно выстелить его фольгой. Противень поставьте в холодную духовку. И затем включите её на 150 градусов. Время тушения 2 часа. По истечении этого времени увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте тушёнку ещё 1 час. Затем банки должны постоять в духовке ещё полчаса. После этого их уже можно закатать привычным способом (если вы готовите тушёнку на зиму) и полностью остудить. Приятного аппетита!





Гусь Лавровый лист Перец горошком Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушенка из гуся домашняя на 1000.menu

Вверх