Тушенка из гуся домашняя с фото
Сочная, фантастически вкусная - в разы лучше покупной! Домашняя тушёнка из гуся получается нежной и буквально тает во рту. Это достигается за счёт долгого томления мяса в собственном соку. Когда нет времени, можно просто достать баночку домашней тушёнки, быстро отварить макароны и обед готов!UnicornSteakАвтор рецепта
Гусь (Мякоть без кожи и костей) | 1 кг |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 6 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить тушенка из гуся домашняя
ШАГ 1 Как сделать тушенку из гуся на зиму в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления домашней тушёнки понадобится гусиная мякоть без кожи и костей. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками.
Если не снять с мяса всю кожу и не удалить лишний жир, то на поверхности тушёнки образуется довольно приличный слой растопленного жира. После остывания он затвердеет. При подаче его нужно будет аккуратно снять ложкой.
ШАГ 2 Переложите мясо в миску, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на один час.
ШАГ 3 Банки предварительно вымойте и обсушите. Дополнительно стерилизовать их нет никакой необходимости, ведь мясо по этому рецепту закладывается сырым. На дно каждой банки положите перец горошком и лавровый лист. Если будете готовить в полулитровых, как и я, то кладите по три горошка перца и один небольшой лавровый листик.
ШАГ 4 Дальше необходимо выложить мясо гуся в банки, заполняя их на две трети от общего объёма. Мясо выкладывайте плотно, кусочек к кусочку, чтобы между ними не было крупных пустот.
ШАГ 5 Сверните пищевую фольгу в два раза и сформируйте квадрат чуть больше по размеру, чем горлышко банки. Накройте банки сверху. Прижмите фольгу к банке.
ШАГ 6 Банки поставьте на противень. Советую предварительно выстелить его фольгой. Противень поставьте в холодную духовку. И затем включите её на 150 градусов. Время тушения 2 часа. По истечении этого времени увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте тушёнку ещё 1 час. Затем банки должны постоять в духовке ещё полчаса. После этого их уже можно закатать привычным способом (если вы готовите тушёнку на зиму) и полностью остудить. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушенка из гуся домашняя на 1000.menu