Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеный рис с фото

Фото рецепта Тушеный рис

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшее блюдо для постного стола или на гарнир! Тушеный рис готовится почти также, как плов, только в него не добавляется мясо. Предварительное обжаривание делает рис рассыпчатым, а овощи придают ему красивый цвет и аромат. Кроме моркови и лука в рис можно добавить любые овощи.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеный рис

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеный рис Как сделать тушеный рис на сковороде? Подготовьте продукты на. Рис подойдет любой, и круглый и длиннозерный. Можете взять даже пропаренный, только тогда готовьте его по времени и в пропорциях, которые указаны на упаковке. С выбором риса поможет статья по ссылке в конце рецепта. Кроме лука и моркови можете взять стручковую фасоль, болгарский перец, кукурузу, горошек. Также подойдут и любые специи по вашему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеный рис Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеный рис Очищенную морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеный рис Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло нарезанные лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, 5-7 минут, до золотистого цвета. Если вы используете другие овощи, то добавляйте их уже после обжарки лука с морковью. И жарьте уже все вместе еще примерно 5 минут. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеный рис Всыпьте к овощам хорошо промытый рис. Обжарьте крупу вместе с овощами, помешивая, пару минут. За это время каждая рисинка обволочется маслом, из-за чего рис не слипнется при тушении. Если вы не любите рассыпчатый рис, то пропустите этот шаг.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеный рис Влейте в сковороду чистую холодную воду. Пропорции воды смотрите на упаковке вашего риса. Стандартные — это 1:2, то есть на стакан риса берется два стакана воды. Посолите и поперчите блюдо сверху. При желании всыпьте любимые специи. Рис при этом не перемешивайте!!! Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеный рис Тушите рис до полного впитывания воды. На это уйдет 15-20 минут, в зависимости от сорта и объема риса. Затем нагрев выключите и оставьте блюдо постоять под крышкой еще 10 минут. За это время остатки воды полностью впитаются, и рис дойдет до готовности. Вот только сейчас перемешайте рис.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеный рис Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!





Рис Вода Лук Морковь Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеный рис на 1000.menu

Вверх