Лосось в мультиварке с фото
Вкусная и нежная рыбка, которая непременно понравится вашим близким! Нежнейшие кусочки лосося, обильно политые соусом, в котором она тушилась. Ммммм....! Приятного аппетита!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Лосось (можно любую красную рыбу) | 500 гр |
Сливки | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Как приготовить лосось в мультиварке
ШАГ 1 Выберите кости и отделите шкурку от мяса лосося, чтобы получились куски филе, вымойте, просушите и нарежьте на порционные куски. Натрите филе солью и перцем.
ШАГ 2 Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло и муку и включаем режим "тушение". Ждем, когда масло растопится.
ШАГ 3 Затем начинаем добавлять понемногу сливки. Надо непрерывно мешать массу, чтобы не было комочков из муки. Ждем, когда соус нагреется.
ШАГ 4 В горячий соус выкладываем лосося, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Закрываем крышку мультиварки. Готовим рыбу с закрытой крышкой 25 минут на программе "тушение".
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лосось в мультиварке на 1000.menu