Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная утка в собственном соку с фото

Фото рецепта Тушеная утка в собственном соку

Время готовки: 110 мин.; Порций: 6; Рубрики: Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня мы будем готовить утку совсем по-другому. Мы ее будем тушить в собственном соку. Как по мне, это блюдо незаслуженно отнесено в разряд обыденных. Однако оно может достойно конкурировать на праздничном столе с запеченной уткой.

Мясо утки получается очень нежное, сочное и с приятным ароматом. Подавать его можно с любым гарниром и салатами. Да и вообще, как по мне, это блюдо очень удобно в приготовлении. Мясо обжарил, потушил с разными специями и блюдо готово.

Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению утки. Во-первых, чем кусочки утки меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Во-вторых, не следует наливать много воды. Утка не должна вариться, она должна тушиться. Поэтому достаточно будет, чтобы вода только покрыла мясо утки. В-третьих, утка сама по себе очень жирная, поэтому перед приготовлением возле попки необходимо убрать желтый толстый слой жира. Тогда подлива будет не приторно жирной.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеная утка в собственном соку
Половина тушки утки - 1500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец горошком - 3 горошины
Паприка - 1 ч.л.
Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
Соль по вкусу - 1 г
Молотый черный перец по вкусу - 1 г
Растительное масло для жарки - 10 г





Как приготовить тушеная утка в собственном соку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная утка в собственном соку Утку помойте и высушите. Если на ее шкурке присутствует много перышек, то оплатите их огнем. Если имеются единичные перья – удалите их с помощью пинцета. Затем утку разделите на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру для следующих вкусных блюд, а вторую часть порубите кусочками. Я люблю кусочки более мелкого размера, они тогда хорошо протушатся, будут сочными и мягкими.После этого утку необходимо обжарить на растительном масле. Это можно сделать в сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием. Когда вы будите жарить утку, сначала включите минут на 5 огонь большой, затем убавьте его до среднего, на котором и продолжайте готовить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная утка в собственном соку Пока утка жарится, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок колечками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная утка в собственном соку После того, как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая. За это время лук должен стать золотистого цвета, а утка – румяного.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная утка в собственном соку Вот теперь, можем приступать к тушению утки. Налейте в кастрюлю питьевую воду, так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная утка в собственном соку Перемешайте все специи. Закройте кастрюлю крышкой и сделайте большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. После чего убавьте огонь до самого малого и тушите утку около 1,5 часов. Если вода будет выкипать, подливайте ее, но только понемногу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная утка в собственном соку Подавайте утку горячую с обильным количеством подливы.





лавровый лист мускатный орех птица растительное масло репчатый лук тушеная утка чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная утка в собственном соку на delo-vcusa.ru

Вверх