Тушеная утка с грибами с фото
Каких только рецептов приготовления утки не знает история... Ее и тушат, и запекают, и жарят, используя всевозможные соусы и подливы. Мы же попробуем приготовить утку в томатно-грибном соусе.
Блюда из утки хороши для праздничного стола. Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Он, безусловно, является неким символом семейного достатка и благополучия. Но, если до праздника далеко, а тут вдруг птичка оказалась в холодильнике, то можно приготовить и другое, не менее вкусное блюдо.
Как правильно выбрать тушку? Конечно, в идеале, утка должна быть хорошо откормлена, не худая. Но в то же время и не жирная. Тогда блюдо из нее будет лучше усваиваться и не получится грубым и сухим.
Утка в томатно-грибном соусе понравится даже самым привередливым гурманам. Жареные грибы раскрывают дополнительные вкусовые нотки, а томаты придают легкую кислинку.
Можно долго описывать прелести данного рецепта, но лучше попробовать приготовить и убедиться на деле. Да и семью порадовать новым сытным рецептом.

Крупная утиная тушка - 0.5 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Пшеничная мука - 1 ст. л. |
Томаты крупные - 2 шт. |
Шампиньоны свежие - 7 шт. |
Масло оливковое - 2 ч.л. |
Острый перец - 1 шт. |
Зелень петрушки, укропа - 1 пучек |
Соль - 2 щепотки |
Перец - 1 щепотка |
Масло растительное для жарки - 3 ст. л. |
Как приготовить тушеная утка с грибами
ШАГ 1 Половину тушки ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Далее утку необходимо разрубить на небольшие куски.
ШАГ 2 Заливаем подготовленные куски тушки прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности. Время от времени подходим к кастрюльке и снимаем пенку.
ШАГ 3 Пока варится утка, готовим соус. Шинкуем лук соломкой.
ШАГ 4 Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем. Нарезанный лук прожариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем пшеничную муку и слегка обжариваем ее.
ШАГ 5 Помидоры трем на терке для получения пюре. Кожицу убираем.
ШАГ 6 Томатное пюре добавляем к луку. Разводим бульоном, в котором варились кусочки утки.
ШАГ 7 Когда уточка проварилась, достаем ее из кастрюли на тарелку.
ШАГ 8 Далее перекладываем кусочки утки в сковородку с луком и томатом.
ШАГ 9 Свежие грибы нарезаем соломкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные грибы, которые предварительно желательно разморозить.
ШАГ 10 Подготовленную грибную соломку также высыпаем на сковороду.
ШАГ 11 Содержимое сковородки перемешиваем, подсаливаем.
ШАГ 12 Процесс тушения мяса длится до готовности грибов. Далее бросаем щепотку молотого перчика. Перемешиваем.
ШАГ 13 В блендер выкладываем зелень петрушки и укропа, добавляем пару чайных ложек оливкового масла. Отрезаем от острого перца небольшой кусочек. Кладем в блендер. Перемалываем.
ШАГ 14 Перемолотая зелень имеет ярко выраженный аромат, вызывает аппетит. И если большие лепестки едят редко, то в таком виде петрушка и укроп очень вкусны.
ШАГ 15 Готовые кусочки птицы в соусе красиво выкладываем на блюдо, поливаем томатно-грибным соусом и посыпаем зеленью. Приглашаем к столу родных и приступаем к дегустации блюда.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная утка с грибами на delo-vcusa.ru