Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная утка с грибами с фото

Фото рецепта Тушеная утка с грибами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Каких только рецептов приготовления утки не знает история... Ее и тушат, и запекают, и жарят, используя всевозможные соусы и подливы. Мы же попробуем приготовить утку в томатно-грибном соусе.

Блюда из утки хороши для праздничного стола. Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Он, безусловно, является неким символом семейного достатка и благополучия. Но, если до праздника далеко, а тут вдруг птичка оказалась в холодильнике, то можно приготовить и другое, не менее вкусное блюдо.

Как правильно выбрать тушку? Конечно, в идеале, утка должна быть хорошо откормлена, не худая. Но в то же время и не жирная. Тогда блюдо из нее будет лучше усваиваться и не получится грубым и сухим.

Утка в томатно-грибном соусе понравится даже самым привередливым гурманам. Жареные грибы раскрывают дополнительные вкусовые нотки, а томаты придают легкую кислинку.

Можно долго описывать прелести данного рецепта, но лучше попробовать приготовить и убедиться на деле. Да и семью порадовать новым сытным рецептом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеная утка с грибами
Крупная утиная тушка - 0.5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Томаты крупные - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 7 шт.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Острый перец - 1 шт.
Зелень петрушки, укропа - 1 пучек
Соль - 2 щепотки
Перец - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 3 ст. л.





Как приготовить тушеная утка с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная утка с грибами Половину тушки ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Далее утку необходимо разрубить на небольшие куски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная утка с грибами Заливаем подготовленные куски тушки прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности. Время от времени подходим к кастрюльке и снимаем пенку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная утка с грибами Пока варится утка, готовим соус. Шинкуем лук соломкой. 





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная утка с грибами Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем. Нарезанный лук прожариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем пшеничную муку и слегка обжариваем ее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная утка с грибами Помидоры трем на терке для получения пюре. Кожицу убираем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная утка с грибами Томатное пюре добавляем к луку. Разводим бульоном, в котором варились кусочки утки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная утка с грибами Когда уточка проварилась, достаем ее из кастрюли на тарелку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная утка с грибами Далее перекладываем кусочки утки в сковородку с луком и томатом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная утка с грибами Свежие грибы нарезаем соломкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные грибы, которые предварительно желательно разморозить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная утка с грибами Подготовленную грибную соломку также высыпаем на сковороду.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная утка с грибами Содержимое сковородки перемешиваем, подсаливаем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеная утка с грибами Процесс тушения мяса длится до готовности грибов. Далее бросаем щепотку молотого перчика. Перемешиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тушеная утка с грибами В блендер выкладываем зелень петрушки и укропа, добавляем пару чайных ложек оливкового масла. Отрезаем от острого перца небольшой кусочек. Кладем в блендер. Перемалываем. 





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тушеная утка с грибами Перемолотая зелень имеет ярко выраженный аромат, вызывает аппетит. И если большие лепестки едят редко, то в таком виде петрушка и укроп очень вкусны.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тушеная утка с грибами Готовые кусочки птицы в соусе красиво выкладываем на блюдо, поливаем томатно-грибным соусом и посыпаем зеленью. Приглашаем к столу родных и приступаем к дегустации блюда. 





грибы зелень оливковое масло помидоры пшеничная мука репчатый лук тушеная утка утка с грибами шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная утка с грибами на delo-vcusa.ru

Вверх