Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная утка кусочками с фото

Фото рецепта Тушеная утка кусочками

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Ароматное и вкусное утиное мясо! Тушеная утка кусочками готовится не быстро, но результат этого стоит. Предварительно мясо не нужно мариновать. Тушится оно в воде со специями, за счет чего получается мягкое и ароматное. Кусочки утки можно подавать к столу с рассыпчатой гречневой кашей или с гарниром из картофеля.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка700 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода400 мл
Чеснок5 зубч.
Лук репчатый3 шт.
Морковь1 шт.
Базиликпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная утка кусочками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная утка кусочками Подготовить все продукты. Утку заранее порубить на небольшие кусочки. Очистить овощи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная утка кусочками Мясо хорошо промыть водой и обсушить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная утка кусочками Обжарить утку на масле в кастрюле до румяной корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная утка кусочками Налить воду и поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная утка кусочками Чеснок и репчатый лук порезать средними кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная утка кусочками Небольшими кубиками нарезать морковь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная утка кусочками Добавить в кастрюлю овощи, размешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная утка кусочками Насыпать сушеную зелень базилика и специи, посолить по вкусу. Тушится утка кусочками примерно 1,5 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная утка кусочками К столу мясо можно подать в горячем виде. Приятного аппетита!





Утка Растительное масло Вода Чеснок Лук репчатый Морковь Базилик Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная утка кусочками на 1000.menu

Вверх