Тушеная утка кусочками с фото
Ароматное и вкусное утиное мясо! Тушеная утка кусочками готовится не быстро, но результат этого стоит. Предварительно мясо не нужно мариновать. Тушится оно в воде со специями, за счет чего получается мягкое и ароматное. Кусочки утки можно подавать к столу с рассыпчатой гречневой кашей или с гарниром из картофеля.НинельАвтор рецепта
Утка | 700 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 400 мл |
Чеснок | 5 зубч. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Базилик | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная утка кусочками
ШАГ 1 Подготовить все продукты. Утку заранее порубить на небольшие кусочки. Очистить овощи.
ШАГ 2 Мясо хорошо промыть водой и обсушить.
ШАГ 3 Обжарить утку на масле в кастрюле до румяной корочки.
ШАГ 4 Налить воду и поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут.
ШАГ 5 Чеснок и репчатый лук порезать средними кусочками.
ШАГ 6 Небольшими кубиками нарезать морковь.
ШАГ 7 Добавить в кастрюлю овощи, размешать.
ШАГ 8 Насыпать сушеную зелень базилика и специи, посолить по вкусу. Тушится утка кусочками примерно 1,5 часа.
ШАГ 9 К столу мясо можно подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная утка кусочками на 1000.menu